Сегодня мы будем готовить вкусные пряники с глазурью, которые станут прекрасным подарком на любой праздник или сувениром на память!
Для этого нам понадобится:
- 500 г сахара
- 200 мл кипятка
- 200 г сливочного масла
- 1 с ложка корицы
- 1 ч ложка имбиря
- 1 ч ложка соды
- 1/2 ч ложки соли
- 1 яйцо
- 800 г муки
- Глазурь (ее можно приготовить самим)
Для начала приготовим пряничное тесто.
В кастрюлю с толстым дном высыпаем 500 г сахара, начинаем нагревать его на средней мощности, постоянно помешивая. Обязательно следим, чтобы сахар не подгорел. Когда все комочки растворились, снимаем с огня и понемногу добавляем кипяток, продолжая перемешивать. Сахар будет шипеть и пениться. Ничего страшного, так и должно быть.
Когда получили однородную консистенцию, снова отправляем кастрюлю на плиту и кладем в нее сливочное масло, корицу, имбирь, соду и соль. Снимаем с плиты и ждем, когда карамель остынет до комнатной температуры, после чего добавляем яйцо и просеянную муку. Достаем тесто на стол и вымешиваем до плотной консистенции, затем помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем тесто, раскатываем до 4-5 мм и делим его на порции или вырезаем фигурки. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.
Последним этапом покрываем глазурью и оставляем высыхать еще на 5-6 часов.
Наше печенье готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал "ПРОСТО ПРИГОТОВЬ!" и ждите новые оригинальные рецепты. Они не заставят себя долго ждать!
А я напоминаю, что на канале вы также сможете найти множество других рецептов очень вкусных и простых в приготовлении блюд, которые точно придутся вам по душе.