А будут ли❓
В наших умах уже сложился стереотип, что Молоко - прекрасный источник кальция для наших костей. На самом деле, не совсем. Разберемся по-порядку.
Кровь человека имеет Рh в пределах 7.35-7,45. Это факт, и организм делает все возможное для поддержания кислотно-щелочного баланса в указанных пределах.
Все продукты имеют разное влияние на Рh-показатель и, оказывают его смещение в кислую или щелочную сторону.
Для нейтрализации кислой среды, организм прибегает к помощи таких минералов как Са, Na, K, Mg, имеющих щелочную природу.
⚠️Получается чем больше смещение, тем больше минералов задействует организм для восстановления баланса.
А теперь к молоку⬇️
Молоко действительно содержит небольшое количество кальция. Но по своей кислотно-щелочной природе смещает Рh крови в кислую сторону.
А значит что делает организм?
Правильно, задействует свои запасы минералов.
Откуда?
Из наших складов: костей, зубов, ногтей, волос.
.
Так что же получается: пьём больше молока для здоровья, а в итоге его же и пускаем в расход. Не порядок🤷🏼♀️.
Кстати, уровень развития остеопороза выше в тех странах и городах, где люди пьют больше молока.
А что насчёт кисло-молочных продуктов? Творог, сыр, масло.
Обязательно поговорим в следующем посте.
Автор статьи - Родионова Карина