Изначально хотелось пойти по избитому клише и использовать для этой статьи картинку с Морфиусом и его знаменитыми пилюлями. Тут же отдёрнул себя, потому что это противоречит принципам рекламы. Каким? Позже. Поэтому решил использовать картинку с кенгуру.
В прошлой статье вкратце рассказал, что тот мир, который мир видим, в котором мы живём, есть интерпретация нашего разума. Выдуманный мир — матрица. Тема оказалась очень интересной, поэтому сегодня Вы узнаете в деталях про реальный и виртуальные миры, и как этим пользуются манипуляторы.
Младенец воспринимает мир таким, какой он есть. Не смотря на то, что у него уже имеются необходимые для выживания установки (сосательный рефлекс, эмоциональные реакции на внешние раздражители), они не искажают его реальность. За одну минуту он может улыбнуться Вам и нахмурится кому-то в углу (надеюсь, не про мистику). По мере взросления и получения нового опыта данных для анализа становится больше, и мозг для экономии энергии обобщает похожие данные и присваивает им определённое поведение.
Если поставить 4-летнего ребёнка в угол, он начинает плакать — ему обидно. Если поставить в угол 40-летнего мужика, ему тоже будет обидно. Но в дело вступает другая программа — не показывать эмоции.
Почему мужчина не заплакал? Правильно. Так не принято у взрослых. Это ненормально у взрослых. Почему ненормально? Ему ведь тоже обидно, что его в 40 лет поставили в угол. Кто решил, что это ненормально? Откуда взялось такое правило? На самом деле: нормально или ненормально данное поведение — никому не известно, потому что это зависит от критериев «нормальности». У каждого они свои.
Теперь представьте, что плачущий в углу мужик вписывается в ваши критерии нормальности. Что изменилось? Наверное, кому-то даже стало легче на душе.
«Нормальность» есть матрица, выдуманный мир, искажение, которые мы поддерживаем. 14-летняя беременная школьница вызывает неодобрение, типа «на гуляла», потому что по критериям «нормальности» так не принято. Поэтому я не использую для этой статьи картинку с Морфиусом, потому что это противоречит одному из принципу рекламы, согласно которому внимание человека нужно привлечь чем-то нестандартным, не вписывающимся в общепринятые стереотипы. Всего лишь.
Манипуляторы знают об этой особенности людей. Они знают, что для управления массами нужно выдумать виртуальный мир, удовлетворяющий их интересам, распределить роли и сказать, что это всё очень серьёзно. В голове появляются тысячи готовых ответов, на несуществующие в реальности вопросов, которые мы с усердием обсуждаем. Потому что эта выдуманная сказка считается нормальной.
В итоге мы видим, что продукция Apple это круто, США хочет завладеть ресурсами России, в Европе живут люди с нетрадиционной ориентацией, а у русских должен быть раскладной стол на балконе. У вас есть раскладной стол на балконе?
Чтобы выйти из страны грёз, достаточно проснуться и спросить себя: «Что происходит?». Ещё есть различные практики: осознанное дыхание, медитации, живое питание, отказ от СМИ и т.п.
На этом всё. Надеюсь, статья была Вам полезной. До скорой встречи!
Источник: https://ruslanyashin.ru/blog/2018/06/20/vashi-ubezhdenija-est-matrica/