Это красивые коктейли, которые выкрашены в милые цвета и имеют сладкие ароматы.
Но не обманывайтесь их невинным видом.
Эти напитки часто содержат такое большое количество алкоголя, что даже от небольшой порции может голова пойти кругом ... или еще хуже.
Сделанные из высококачественного алкоголя и почти бес содержания примесей, эти десять коктейлей наверняка собьют с ног даже самого выносливого.
Согласно рекомендациям, мужчины не должны регулярно пить больше трех-четырех единиц алкоголя в день. Женщины не должны регулярно пить больше двух-трех единиц в день. Одна единица алкоголя равна 25 мл спирта.
1. Зомби
Однородный фруктовый коктейль изначально подавался нагретым. Зомби был состряпан в 1930-х годах Донном Бичем, владельцем ресторана в Голливуде. Компоненты коктейля были тщательно охраняемым секретом.
Согласно оригинальному рецепту, напиток был изготовлен из трех разных видов рома, сока лайма, тропического сиропа Фалернум, ароматический биттера Ангостура, абсента Перно, сиропа Гренадин, карамельного сиропа и грейпфрутового сока.
Коктейль настолько силен, что рестораны ограничивают своих клиентов двумя Зомби на человека.
Что делает его настолько крепким?
Три типа ромов: 40%
Абсент Пернон: 40%
Биттера Ангостура: 44,7%
2. Сок джунглей
Этот коктейль изготовлен из свежих фруктов, которые пропитываются всю ночь в бутылке зернового спирта перед тем как подаваться, чтобы ничего не подозревающие люди получили алкогольный шок.
Рецепт этого конкретного напитка получен из Черной книги Бармена Стивена Киттреджа Каннингема.
Чтобы снизить уровень алкоголя, вы можете разбавить коктейль, например, лимонадом, хотя это не рекомендуется.
Ценители говорят, что, когда он сделан правильно, вы вообще не почувствуете ничего подобного алкоголю.
Что делает его настолько крепким?
1-литровая бутылка зернового спирта: 95%
3. Смерть во второй половине дня
Классический коктейль из шампанского и абсента. Этот люкс-коктейль был изобретен Эрнестом Хемингуэем и также называется шампанским Hemingway.
Сравнительно простой. Оригинальные инструкции рецепта появляются в коктейль-книжке 1935 года и были внесены самим Хемингуэем, который писал: «Налейте один джиггер (45 мл) абсента в шампанское. Добавьте в шампанское лед, пока оно не достигнет надлежащей опалесцирующей белизны. Пейте от трех до пяти из них медленно».
Напиток редко появляется в меню, но его можно заказать у барменов.
Что делает его настолько крепким?
Абсент: 45%
Шампанское: 12% алкоголя
4. Тетя Роберта
Считается, что он является самым крепким коктейлем в мире. Этот напиток содержит 100-процентный алкоголь, без примесей.
Джин, водка, абсент, бренди и настойка ежевики смешиваются в равных частях для хитрого напитка, который, безусловно, ударит в голову.
Согласно преданиям, напиток был создан дочерью смешанной расы рабыни и рабовладельца в штате Алабама в 1800 году.
Говорят, что Роберта сбежала из своего дома из-за оскорбительного отношения, потом стала проституткой. Затем она перешла к бизнесу самогоноварения, где она продавала этот напиток своим клиентам, которые хотели утопить свои горести.
Что делает его настолько крепким?
Джин: 40% алкоголя
Водка: 40% алкоголя
Коньяк: 40% алкоголя
Настойка ежевики: 40% спирт
Абсент: 45% алкоголя
5. Николашка
Как правило, послеобеденный напиток российского происхождения «Николашка» включает в себя двойную порцию водки, кофейного порошка, лимона и сахара.
Он интересно употребляется. Сначала помещается лимон, сахар и кофе в рот, прежде чем сделать один глоток водки. Смесь не глотали, а медленно жевали перед проглатыванием. Второй глоток водки происходит сразу после проглатывания смеси.
Это довольно простой напиток, но он силен, и пьющие утверждают, что сохранение алкоголя во рту позволяет ему быстрее впитываться в кровоток. И в то время как выпивка, как говорят, замедляет кровообращение, кофеин вместе с витамином С из лимона в сочетании с сахаром увеличивают кровообращение, делая алкоголь быстро попадающим в мозг.
Что делает его настолько крепким?
Водка: 40%
6. Сазерак
Существуют различные способы сделать Sazerac, но в очередной раз лучший рецепт – в библии всех напитков. Черной книга Бармена.
В этом рецепте содержится от 60 до 120 грамм битеера Пейшод и 60 грамм ржаного виски с одним кубиком сахара.
Но то, что отличает этот коктейль – это добавление абсента по внутренней стороне охлажденного стекла, что добавляет дополнительную энергию для напитка.
Чем выше содержание алкоголя в виски, которое вы используете, тем более смертельным становится напиток.
Что делает его настолько крепким?
Виски: 80%
7. Карибский Луи
Удивительно приятный в употреблении напиток из рома 151, ананасового сока и Малибу. Это не самый алкогольный коктейль в списке, но, поскольку он невероятно прост в приготовлении, это делает его опасным. Потому что вы можете неплохо напиться, не осознавая этого. Ром 151 имеет высокое содержание алкоголя, которое может подкрасться к вам при смешении с ананасовым соком, сделать вас пьяным, прежде чем вы это заметите.
Что делает его настолько крепким?
Ром 151: 75,5%
Малибу: 35% ABV
8. Лондонский ледяной чай
Кислая смесь и помощь Колы маскируют запах алкоголя и придутся по вкусу студентам. Сделанный из пяти типов алкоголя – джина, водки, текилы, рома и апельсинового ликера – этот невероятно крепкий напиток становится приятным благодаря добавлению сладкой Колы и цитрусового сиропа (обычно из равных частей лимонного сока и сахарного сиропа).
Что делает его настолько крепким?
Джин: 40%
Водка: 40%
Текила: 40%
Ром: 40%
Апельсиновый ликер: 40%
9. Сундук с костями
Один из старейших коктейлей производится с использованием джина или водки с добавлением вермута – ароматного вина с низким содержанием алкоголя. Удаление вермута из этой смеси делает этот напиток безвкусным. Возможно, один из самых алкогольных напитков, который вы можете получить, поскольку он сделан со 100-процентным алкоголем. Напиток также известен как «Пропустить бутылочку».
Что делает его настолько крепким?
Джин: 40%
Водка: 40%
10. Негрони
Этот классический итальянский коктейль изготовлен из джина, ликера Кампари и сладкого вермута. Это умопомрачительный напиток, который может опрокинуть на стол, если выпить больше одного. Единственным безалкогольным дополнением к этому коктейлю является оранжевая апельсиновая кожура, которая добавляет приятный горький вкус.
Что делает его настолько крепким?
Джин: 40%
Campari: 25%
Вермут: 15%