Состав:
- Картофель (280 грамм)
- Яйца куриные (5 штук)
- Лук (140 грамм)
- Помидор (1 штука)
- Зеленый горошек (1 стакан)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Соль и Перец (по вкусу)
Приготовление:
1 Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2 Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст. ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3 Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4 Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5 Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6 Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7 Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Калорийность на 100 грамм - 147 ккал
Белков - 12 грамм
Жиров - 3 грамма
Углеводов - 18 грамм