Найти в Дзене

Искусство десерта и фотографии

Искусство десерта и фотографии Автор: Линда Ломелино

Иногда смотришь на фотографии еды и невольно задаешься вопросом: как это люди могут создавать такие шедевры? Кажется, у тебя тоже есть все необходимое для шедевра, ты тоже все красиво поставил, расставил, сложил и уложил, а получилась каша какая-то. И что не так? А кто-то сфотографировал торт на какой-то старой тарелке с какой-то старой ложкой и ржавым ножом, а фото цепляет... Естественно, я тоже об этом думаю. Я вижу, что репортажные фото могу, а бутерброд нет. Вернее, тоже могу, но есть его мало кто рискнет.

И буквально недавно я решила, что надо что-то менять, изменять, чему-то учиться и что-то осваивать новое. Так и появились у меня несколько книг по фотографии. Но потом я поняла, что этих книг совершенно недостаточно и купила очень важную книгу Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". И теперь мои фото на кулинарную тематику полностью изменятся.

Линда Ломелино — талантливый кондитер и фуд-фотограф. Глядя на ее фото кондитерки становится понятно, на сколько даже по этим кадрам может быть вкусный торт или пирог.

В этом деле мало иметь вдохновение и быть натурой творческой. Тут очень важно понять, как правильно подобрать основные три кита: свет, фон, текстуру. И для этого, поверьте, огромные деньги совсем не нужны.
Для получения красивой фотографии нужно знать тайны, хитрости, изюминки, которыми и делится автор в своей книге.
Книга "
Искусство десерта и фотографии" продается в магазинах издательства.