Найти тему
Пора Рыбачить

3 супер-вкусных блюда из ерша. Рыбацкая кухня.

Ёрш - ближайший родственник окуня, хищник маленького размера, редко достигает 200-300 грамм, в основном встречается небольшой ёрш, за что рыбаки и не любят его. Хотя, мало кто знает, что из ерша можно приготовить очень вкусные блюда!

УХА ИЗ ЕРШЕЙ

Ингредиенты:

  • 700 гр. ершей
  • 1 луковица
  • 3 варёные картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 морковь
  • петрушка
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • соль, по вкусу
  • 2 л. воды

Ершей не чистить, но потрошить. Кладём ершей в кастрюлю с водой, добавляем нарезанный и немного обжаренный лук, петрушку и морковку, черный перец, лавровый лист.

Ставим на огонь, варим до тех пор, пока не сварится рыба, затем, вынимаем рыбу и откладываем её в сторону.

Процеживаем уху через марлю и смешиваем с яичным желтком, протёртым со сметаной.

Снимаем мясо со спинок ершей. Именно эту мякоть мы добавим в уху в самом конце.

Добавляем в суп нарезанный картофель, доводим до кипения и варим до готовности.

ЁРШ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:

  • ерши
  • картофель
  • молоко (сливки)
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • репчатый лук

Ершей нужно почистить и выпотрошить, затем обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить на растительном масле, уложить в горшочек вместе с обжаренным нашинкованным луком и залить всё молоком (сливками) так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.

Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовить в духовке.

Обжаренный или запечный картофель отлично подойдёт в качестве гарнира.

ШПРОТЫ ИЗ ЕРШЕЙ

Ершей обработать: выпотрошить, почистить, обрезать колючки и головы. Затем, рядами уложить их в эмалированную кастрюлю, поливая каждый ряд тремя-четырьмя столовыми ложками уксуса и подсолнечным или оливковым маслом и добавляя чёрный перец горошком.

Затем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку при максимально возможной низкой температуре, там рыба будет томиться в течение 4-5 часов.

Важно постоянно следить за рыбой, чтобы масло не закипело, иначе блюдо испортится!

Готовые шпроты нужно поместить в стерилизованные банки, залить горячим маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками.

Если Вам удастся наловить ершей - обязательно попробуйте приготовить из них одно из этих трёх замечательных блюд! Приятного аппетита!

Присылайте фото своих трофеев на почту: burmisrovnikit@yandex.ru и Вы обязательно попадёте на наш канал!

Поставьте палец вверх, если моя статья Вам понравилась, а также подпишитесь пожалуйста на мой канал "Территория рыбалки" - это будет отличной поддержкой для меня!

Также, мы с командой "Территория рыбалки" собираемся зарыблять секретный пруд. Об этом проекте я расскажу в одной из следующих статей. Если хотите поддержать наш проект - можете сделать это в форме ниже. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются