Выставка «Фернан Леже. Поэтика современности»
В экспозицию выставки (6+) «Фернан Леже. Поэтика современности» войдут более 50 работ художника из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина – постоянного партнера Платоновского фестиваля.
Зрители получат уникальную возможность увидеть произведения французского модерниста, долгое время не покидавшие музейные запасники, – живопись, графику и предметы декоративно-прикладного искусства.
Фернан Леже (1881-1955) – один из великих художников XX века, который наряду с Пикассо и Браком стоял у истоков кубизма. Как и многие его современники, работал в нескольких видах изобразительного искусства. Он одинаково ярко проявил себя в живописи и графике, его интересовали скульптура, керамика, витраж и шпалера. Пушкинский музей покажет эти разные грани дарования художника на выставке в Воронеже.
Куратор выставки: Варвара Замахаева.
20 июня, 10:00 - 18:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 200 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров – 160 рублей.
Выставка «Индустриальный мир глазами Александра Родченко»
На выставке (6+) будет представлено более 70 фотографий Александра Родченко, сделанных в 1920-е годы, из коллекции Мультимедиа Арт Музея.
Александр Родченко (1891-1956) стоял у истоков русского авангарда, он занимался живописью, скульптурой, театром и архитектурой; его плакаты и коллажи задали новые стандарты дизайна и рекламы в СССР. Кроме этого, он был выдающимся фотографом и до сих пор являетсясимволом советской фотографии. Родченко начал заниматься фотографией в 1924 году. В конце 1920-х он публиковал свои экспериментальные ракурсные снимки в журналах «Советское кино» и «Новый ЛЕФ», снимал первые фоторепортажи для советских журналов.
Он показывал мир новой Москвы, постройки архитекторов Александра Веснина, Моисея Гинзбурга, Константина Мельникова. Показывал сборку автомобилей на заводе АМО, генераторы на электростанции, производство электрических лампочек. Он верил, что будущее – за индустриальным миром. Рядом со станками на фотографиях Родченко всегда есть человек. Его герои – это интересующиеся всем, активные молодые люди. Они работают и учатся, занимаются спортом. Так, целую серию он посвятил утренней зарядке на крыше недавно построенного студенческого общежития в Лефортово.
Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) – музейно-выставочный комплекс, первый в России музей, специализирующийся на фотографии, видео- и медиа-арте. Основан в 1996 году. В музее проходили выставки таких фотографов, как Георгий Петрусов, Анри Картье-Брессон, Энни Лейбовиц и многих других.
Куратор выставки: Ольга Свиблова.
20 июня, 10:00 - 18:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 200 рублей, для студентов, школьников, пенсионеров – 160 рублей.
Открытие выставки «Внутренние переживания»
Выставка «Внутренние переживания» проходит в рамках визуально-лекционного проекта «От науки к искусству: туда и обратно». В ней участвуют воронежские фотографы Ольга Агеева, Александр Минаков, Татьяна Синютина и Татьяна Шибких. На открытии выставки можно будет услышать лекцию «Мозг и культура: как культура влияет на возникновение неврозов». Лектор - Сергей Кистинев, член Общества специалистов доказательной медицины, ассистент кафедры психиатрии с наркологией ВГМУ им. Н.Н.Бурденко.
Куратор проекта: Дарья Астапченко.
20 июня, 18:30, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: бесплатно.
МУЗЕЙ В КИНО
Картины Сандро Боттичелли даже через века после создания не перестают поражать. Каждый год тысячи людей приходят на выставки по всему миру, чтобы увидеть знаменитые работы мастера. Однако, одна из самых тонких, личных, загадочных и, возможно, самая выдающаяся его картина хранится взаперти в подвалах Ватикана, в зале с особой категорией сохранности содержимого. Эту картину Боттичелли посвятил «Аду Данте» (по-итальянски “Inferno”) и именно о ней рассказывает этот увлекательный документальный фильм.
Фильм демонстрируется на русском языке.
20 июня, 19:00, кинотеатр «Спартак», VIP I, зал 3, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 300 - 600 рублей.
Спектакль «Дракон и золотая черепаха»
Спектакль «Дракон и Золотая Черепаха» (6+) поставлен по пьесе Н. Шувалова, созданной на основе китайских сказок.
В спектакле гармонично сосуществуют живые актёры и куклы, которые тоже выглядят одушевлёнными. Получилось живое, увлекательное и поучительное действо в китайском стиле. И хотя театр рекомендует этот спектакль для детей от шести до десяти лет, он, несомненно, будет интересен и зрителям постарше. Не заскучают и родители, которые приведут на «Дракона и Золотую Черепаху» своих малышей. Это будет полезно и для души ребёнка. Светлый, красочный спектакль учит добру и правде. Причём делает это не в лоб, а очень тонко. Как и подобает настоящему искусству.
Режиссёр-постановщик: Николай Боровков.
Хореограф: Александр Меркулов.
Художник-постановщик: Александр Ечеин.
Музыкальное оформление: Владимир Гапонов.
Актёры: Станислав Беляев, Татьяна Ечеина, Анна Лужецкая, Владислав Ефанов, Софья Иголкина, Владимир Руднев, Валерий Яваев.
20 июня, 10:30, Воронежский Государственный театр кукол «Шут» им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.
Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам +7 (473) 255-64-23 и +7 (473) 255-66-28 (режим работы с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных).
Танцевальный спектакль «Apples&pies. Ностальгия»
«Apples&Pies. Ностальгия» (16+) - это важный этап не только для Камерного театра, но и для всего Воронежа, где нечасто можно увидеть профессиональные постановки в жанре contemporary dance.
«Apples&Pies. Ностальгия» - это хореографическое осмысление двумя талантливыми хореографами-постановщиками знаменитого произведения Ивана Бунина «Антоновские яблоки» и пародии на этот рассказ Александра Куприна «Пироги с груздями». Софья Гайдукова создала первую часть спектакля на музыку известного композитора Алексея Айги. Константин Матулевский придумал вторую половину, ироническую и «маскулинную», положенную на композиции Дмитрия Курляндского, признанного мастера современной академической музыки.
Хореографы-постановщики: Софья Гайдукова, Константин Матулевский.
Композиторы: Алексей Айги, Дмитрий Курляндский.
Художник по свету: Иван Виноградов.
В ролях: Софья Гайдукова, Алина Гужва, Мария Беленева, Кристина Коротких, Наталья Неповинных, Олег Петров, Игорь Прудской, Александр Романов, Ольга Рыжкова, Виталий Шилов, Олег Эпов.
20 июня, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 600 - 1000 рублей.
Спектакль «Американские горки»
Комедийная мелодрама «Американские горки» (16+) Театра драмы поставлена по пьесе французского драматурга Эрика Ассу. По сюжету немолодой мужчина остается один в квартире, когда его жена и ребенок уезжают в отпуск. Во время похода в бар он знакомится с красивой девушкой, которую проводит к себе домой. Но внезапно всё начинает идти не так, как планировал хозяин — у девушки были свои причины прийти, но какие именно, зрители узнают только в самом конце.
Режиссёр-постановщик: Владимир Петров.
В ролях: Сергей Карпов, Екатерина Марсальская.
20 июня, 19:00, Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 600 - 850 рублей.
У нас есть страницы ВКонтакте и LiveJournal, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить