Х1. Соус "зеленая сальса"
Зелень, любую, какую вы любите, (это может быть, к примеру, щавель, мята, кинза, укроп) мелко порезать, посолить, поперчить, добавить грамм 20 сахара, сок лимона, пару выдавленных зубчиков чеснока и мелко нарезанный помидор. Заправляем оливковым маслом.
2. Не классическая окрошка
Порезать вареную или запеченую картошку, свежие огурцы, вареные яйца, редиску, запеченое в духовке филе индейки, укроп, зеленый лук и мелко порезанную копченую рыбку (например скумбрию). Заправить квасом.
3. Готовим язык (болгарский рецепт)
Сварить и почистить говяжий язык.
Приготовить соус : обжарить мелко порезанный бекон, лук, добавить соль, паприку, сливочное масло, треть бокала красного вина, ложку томатной пасты и щепотку сахара. Довести до кипения.
Язык порезать кружочками, положить на сковородку с крупно порезанным луком и морковкой, слегка обжарить и сверху выложить готовый соус.
Приятного аппетита!