Найти в Дзене
Вжизни

Как 5 друзей отдохнули на выходных…

На выходных выбрались с друзьями на природу. И вот решила написать об этом небольшой обзор.

Ездили в сторону Зеленогорска, в местечко на берегу Финского залива. Около 70 км от Санкт-Петербурга в Выборгском районе Ленинградской области.

Решили поехать как-то внезапно, поэтому времени на сборы было мало.

Вообще-то мы с парнем, Сергеем, подготовились «на троечку» - вечером в пятницу после работы сходили в магазин, упаковали рюкзаки, достали из антресолей спальники. А ребята (друзья) подошли к этому делу основательнее.

В результате рюкзаки у них были поувесистей – взяли палатки, провизию, решетку для жарки на огне, чайник и даже настольную игру. В итоге все легли спать только под утро.

Уезжали мы в 9.27 с Финляндского вокзала на пригородной электричке.

Дежурные, которые стояли на входе в вокзал, отправили нас заходить через сеть быстрого питания. В итоге одному из друзей страшно захотелось бургер. Вот что значит правильный маркетинговый ход)

И вот, купили мы билеты. На часах было уже 9.23. Через 4 минуты наш поезд отправляется, а друга с бургером все нет. Когда он уходил, сказал, что скорее всего успеет… Мы не поняли – то ли скорее всего на электричку успеет, то ли на бургер – что было в приоритете так и осталось не ясно)

В общем, стоим мы все на низком старте, с рюкзаками за плечами, нервно перетаптываемся с ноги на ногу…Наконец, бежит Вася, с пакетиком желанного фастфуда. Мы на лету накидываем ему рюкзак и все впятером летим на поезд. Забегаем в вагон. Фух, успели. Примерно через минуту поезд трогается. Так начинается наше двухдневное путешествие.

Ехали мы около 1,5 часов. По пути была еще остановка минут на 15-20.

Добрались до места, высадились. Погода, на удивление, не подкачала – было очень солнечно. И мы двинулись в путь – искать пункт дислокации.

На территории данной местности располагается заброшенная военная часть. Ну как заброшенная, люди там какие-то есть. На входе дежурит охранник, дальше на пути встречается кпп, где сидит женщина и спрашивает проходящих куда (откуда) они идут. Кажется, что спрашивает она это просто из любопытства. И еще солдаты там есть, по крайней мере, одного мы точно встретили.

Так вот, пройдя какое-то расстояние (километра полтора - два) мы вышли к Финскому заливу. Там все усеяно валунами – огромными камнями, которые торчат прямо из воды. Камни гладкие и близко расположены друг к другу – так что по ним можно переходить с одного на другой, стараясь не упасть в воду – очень увлекательное занятие.

-2

Мы передохнули возле заброшенного маяка и отправились искать место для стоянки. Шли по песку, с тяжелыми рюкзаками. Кроме того было жарко, так что достаточно быстро все утомились. Но вскоре нашли хорошее местечко, чтобы разбить лагерь.

У нас было 2 палатки и 5 человек – по 2,5 человека на палатку) В общем было достаточно комфортно.

Поставили палатки и начали собирать дрова, хворост – развели костер, стали жарить шашлыки.

-3

Пока они доходили, мы решили поиграть в настольную игру «Триолет». Правила ее таковы, что выкладывая фишки на доску, нужно набрать максимальное количество баллов. При этом необходимо обдумывать разные ходы, подсчитывая в уме где можно больше заработать. В общем игра интересная – рекомендую вам ее, особенно в небольшой компании.

Однако не успели мы закончить первую партию, как шашлык был готов, и мы накрыли на стол.

-4

На природе, как известно, еда кажется особенно вкусной. После такой обильной трапезы и короткой, предшествующей походу ночи, мы, уставшие и сытые, попадали на расстеленные на траве коврики и уснули…

Проспали часа 2 – 2,5 – не меньше. Встали ближе к вечеру.

Ребята взяли с собой чайник и переносной газ для походов (не знаю как это точно называется, но выглядит как баллончик с трубочкой и маленькими конфорками). Заварили себе чай.

-5

Потом начали играть во фрисби, так называемая летающая тарелка (летающий диск).

-6

А после всем захотелось немного обследовать территорию.

Надо сказать, что уже стемнело (на столько на сколько может стемнеть в ленинградской области в белые ночи). И мы двинулись на обследование своего необитаемого острова. Ну, конечно, он был не таким уж и не обитаемым - были какие-то рыбаки, а днем и другие отдыхающие.

В общем прогулялись мы по берегу, попрыгали по камням, сделали классные фотографии – среди нас был парень Артем, увлекающийся фотографией (в статье - мои фотографии, не такие хорошие). В лагерь вернулись уже ночью, погрелись у костра и легли спать.

Встали только в часов 10 утра – наконец-то выспались.

Теперь уже жарили на углях шампиньоны, которые заранее замариновали в соусе, в котором был шашлык. Готовили их на решетке, целыми – получилось очень вкусно и сытно. Еще поджаривали лаваш, который наваршировали сыром и маринованной морковкой – тоже вышло необычно. Потом попили чай с шоколадками и снова сделали вылазку из лагеря.

Вернувшись, каждый занялся своим делом – кто читал, кто дремал.

-7

А девушка, с необычным именем Герда, сделала качели-гамак. Ну потом, естественно, все захотели на них покачаться.

-8

К вечеру второго дня мы начали собираться домой.

Свернули лагерь, потушили костер, забрали мусор и двинулись в обратный путь.

Узнали, что, оказывается, уехать оттуда можно и на маршрутке – по времени и по цене выходит примерно также как на электричке, но маршрутки ходят чаще. Через 1.20, примерно, мы были уже в Питере.

Привезли с собой массу впечатлений и хорошее настроение на всю неделю. А еще отдохнули от городской суеты. А сейчас, когда в городе проходит Чемпионат Мира по Футболу, и народу очень много, это особенно актуально.

В заключении хочу поблагодарить друзей за отличную идею провести выходные.

А всем читателям желаю почаще выбираться на природу, особенно сейчас, когда стоят погожие деньки.

Хорошего Вам отдыха!

Если Вам понравилась статья – ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал – там буду писать еще больше об отдыхе и трудовых буднях)