Найти в Дзене
Жизнь в Максатихе

Путешествие из деревни в Тверь

Свозил сыначку к стоматологу в Тверь. Не буду останавливаться на вопросе величия и могущества нашей страны — не специалист. Возможно, что уничтожение медицины в нашем посёлке — это как раз проявление всего этого. Например, государство сбрасывает нас в небытие, как балласт. И как только сбросит, сразу же взмоет ещё выше ввысь.

Итак, встали в 4 утра, по хозяйству дела сделали и к половине шестого были в райцентре у кассы. Хозяева прикрыли её на ночь некими "жалюзи", которые, конечно, оказались чем-то изгажены. Что неудивительно — появление в России чего-то белого или светлого противоестественно природе нашего патриотичного народа, он мигом приведёт такое непотребство к общему знаменателю имени серости и убогости.

Не смотря на то, что мы были за билетами первыми, когда касса открылась, нам достались последние билеты. По 300 руб. за штуку. Вскоре пришли ещё пассажиры. Среди них оказалась беременная девушка. Она курила сигареты одну за другой. Наверное, сильно переживала за здоровье будущего ребёнка, вот и перенервничала. В шесть часов все уселись по своим местам и отправились в путь на таком вот микроавтобусе.

-2

Думал, что будет неудобно сидеть, но всё оказалось вполне приемлемым. Мы с сыном даже поспали. Доехали меньше, чем за два часа, т.е. не было ещё и 8-ми утра. Стоматология была закрыта, поэтому решили прогуляться немного и во дворах нашли детскую площадку. Сразу видно, как они отличаются чистотой, целостью, разнообразием от максатихинских площадок.

-3

В стоматологии были, что на площади Капошвара. Она государственная, но выглядит на редкость прилично. Не сравнить с медицинскими учреждениями Максатихи. Внутри тоже всё отлично и организованно нормально. Хотя и была очередь, но все кабинеты, включая рентген, мы прошли, как птицы пролетели. Ни копейки с нас не взяли.

-4

После стоматологии к нам присоединился мой тверской друг и мы пошли в сторону гостиницы "Турист", к расположению билетных касс. По пути я решил немного отклониться от маршрута и взглянуть на "места боевой славы". Для начала на общежитие на Спортивном переулке, где я жил лет 8. Смотрю — площадка, на которой мы играли в футбол, стала автостоянкой. Ну и правильно — для футбола есть футбольные бары, а людям надо куда-то машины ставить.

-5

Зато кое-что другое практически вечно. Я присмотрелся к окну своей комнаты и обнаружил, что на нём так и висит металлическая корзинка, которая служила нам чем-то вроде холодильника! Уже больше 20-ти лет, между прочим. Есть у нашей молодёжи и вечные ценности и традиции, не надо на неё клеветать, товарищи.

-6

Естественно, не мог я пройти мимо о корпуса, в котором учился математике. Вернее — прикладной математике. Прикладываться и прикладывать меня там хорошо научили. Прекрасное было время, эх. Кстати, поступил и учился на бюджетной основе. Что и детям своим буду завещать. Кто учится платно, тот на самом деле и учиться не хочет. Так — корочку для форса, от армии откосить или жениха найти (в случае девушек).

-7

На обратный рейс сели благополучно. В Рамешках была остановка. Напротив остановился ещё один микроавтобус и я его сфотографировал. Ради Ленина, который у них в Рамешках гораздо скромнее нашего. И размером невелик и руками никуда не показывает — идите, мол, отседова. Наверное, потому в Рамешках и жизнь лучше. А вдруг так и есть — чем не теория, чем хуже бреда, что несут в телевизоре "умные дяди"?

-8

Максатиха встретила уютной забытостью. Женщины, шагающие по улицам в домашних халатах; бабульки, пасущие коз; охранники на балконе гостиницы явно рассуждающие на тему "доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" Я же думаю, что кто из Максатихи до Москвы не доедет, так дойдёт. Жизнь заставит.

-9

На этом пока всё!

Будем признательны за любую сумму, которая покажется вам достаточной, чтобы поддержать наш деревенский канал "Жизнь в Максатихе"! Спасибо!
Наша "деревенская" почта maksatiha_life@mail.ru