Найти тему

Эффективнейшие упражнения для правильной осанки. 6 правил верблюда

Хорошая, стройная походка, другая идет как верблюд, а эта ровно кладет ноги …Ать-два, ать-два

(х.ф.Не может быть)

Глядя на некоторых представителей гомо сапиенс всегда задаешься целью и желанием найти упражнения для правильной осанки и ее формирования и срочно заняться ими. Ведь вы хотите походить на стройную березку, а не скрученную обезьяну. Помните, как в знаменитом фильме шикарнейшая фраза, которая, кстати, подходит очень многим людям. "Вся отклячится, в узел завяжется, вся скукожиться как старый рваный башмак и чешет на работу как будто сваи вколачивает".

Верблюд нам подсказывает

Вот именно для этого цитата нашей статьи указывает нам правильное направление. Важность не только для мужчин, но и для женщин правильной осанки и походки неоценима. Это, во-первых, эстетически очень красиво. Стройная как кипарис женщина смотрится всегда эффективней. Мужчина с прямой спиной и гордо посаженной головой это уже римский центурион.

И, во-вторых, это наша здоровье. При правильной осанке все наши связки, органы выстраиваются как им надлежит от природы. Суставы не перегружаются. Дыхание выстраивается гармонично, потому что нет излишнего давления на грудную клетку и легкие развернуты. Органы пищеварительного тракта находятся в легком натяжении и все процессы в них идут плавно и легко.

Это настолько элементарно, что …

А кто сказал, что надо усиленно тренироваться, выделять этому отдельное время, искать место. Все очень просто. Мы ходим каждый день, вот именно это время и уделим нашим занятиям. Осанка и походка взаимосвязаны, поэтому необходимо сначала разжать напряжение, которое накопилось в нашем теле. Будем учиться играть походкой.

На первых порах амплитуды будут большие и смешные. Поэтому некоторые элементы можно применять, когда гуляете в парке или как спортивные элементы. Потом максимальные колебания уменьшатся, и походка станет естественной.

1. Как будто падаешь вперед, легко все тело подается навстречу ветру и движение происходит по инерции. Видели, как бегают детки – их прям несет вперед. Но нам достаточно легкого наклона.

2. Тазом легко выбрасываем ноги вперед. Именно бедра толкаем легко и плавно и отслеживаем как поступательно включается вся нога. Мы расслабляем тазовые связки. Мышцы расслаблены.

3. Очень важное. Представьте – вы висите на тремпеле. Плечики как будто продеты в ваши плечи и сами плечи зафиксированы, а нижняя часть провисает. Вот так и передвигайтесь.

4. Акцент на макушку. Представили, что здесь маленькое колечко и нас натягивают вверх. Теперь все тело как струнка, ноги легкие и мягко двигаемся.

5. Очень важно расслабляющее дыхание. Шаг вдох носом, другой шаг выдох ртом.

6. И в дополнение упражнение от наших предков. Помните, как в фильмах актеры, изображающие людей еще дореволюционной России, часто гуляли или ходили, положив руку на поясницу. Так вот рука на пояснице и выстраивает вашу осанку, а две руки — это еще более эффективно.

Подскажу один маленький секрет – представьте, что вы двигаетесь скелетом, а не мышцами и связками, которые зажаты. Экспериментируйте, меняйте эти упражнения, объединяйте. И через время вашей осанке позавидуют окружающие. Всем Удачи.