Оглавление
- В погоне за кулинарными шедеврами стоит обратить внимание на такой простой, на первый взгляд, но довольно необычный продукт, как гречневая мука, в последнее время завоевывающий все большую популярность. Об этом удивительном продукте слагают легенды, большинство из которых имеют вполне реальную основу, подтвержденную научно. Нежный ореховый вкус гречневой муки и та легкость, с которой изделия из нее усваиваются организмом человека, завоевали продукту славу не только в России и Китае, где ее применение в кухне народов традиционно, но и в Европе, а также в Азии.
- Рецептов блюд из гречневой муки большое множество, поэтому чтобы попробовать приготовить что-то интересное и необычное стоит только купить гречневую муку и запастись кулинарными книгами. В Китае издавна гречневой крупе придавалось особое значение.
- Она считалась почти священной, поскольку легко усваивалась и несла много пользы организму. Воины набирались сил, а изысканные красавицы сохраняли юность благодаря употреблению в пищу изделий из гречневой муки.