Найти в Дзене

Знаете ли вы, что в Монголии есть свои Олимпийские чемпионы?

Кафедру психофизиологии посетила делегация психологов из Монголии. Психологи приехали к нам в гости на факультет психологии МГУ имени М.В.Ломоносова посмотреть, послушать и поделиться опытом. Вот это да!

Наше знакомство начали с того, что коллеги поделились своим опытом.

Мы и не знали, что в Монголии есть свои Олимпийские чемпионы по стрельбе. Их спонсируют богатые жители страны, благодаря чему у них есть возможность готовиться к соревнованиям. Подготовка включает в себя не только чисто спортивные занятия, но и психологические. Одна из наших гостей — единственный спортивный психолог Монголии, как раз работает с такими спортсменами.

Она закончила Монгольский Государственный Университет и работает вместе со своими коллегами в спортивном психологическом центре. Как они сами говорят, подготовка одного спортсмена к ответственным соревнованиям позволяет им целый год содержать свой центр.

-2

Если раньше в стране русский язык был обязательным для изучения, то теперь его вытеснил английский. Их система образования, к сожалению, полностью переориентирована на США, в Россию мало кто едет учиться. Поэтому кто-то из них совершенно свободно говорил по-русски, а кому-то требовалась помощь переводчика.

Психологический центр, в котором они работают, закупил много оборудования для диагностики из Австрии и других стран, но вот коррекционного оборудования у них нет. Поэтому они и приехали к нам учиться и перенимать опыт.

-3
-4

Мы продемонстрировали свое хозяйство: 256-канальный электорэнцефалограф, детектор лжи, установки с биологической обратной связью (БОС).

Мы рассказали про новые технологии, которые ведутся на факультете и про то, как можно применять в спорте новые технологии с биологической обратной связью. Показывали красочные слайды и диаграммы.

Как можно проводить диагностику и коррекцию нарушений, вызванных хроническим или эпизодическим стрессом. Работать с психотравмами. Повышать стрессоустойчивость. Ведь находить и контролировать пик формы спортсмена с оборудованием в разы проще.

Гости нас с интересом слушали и задавали много вопросов. Мы протестировали на тревожность монгольского спортивного психолога (баскетболистку в прошлом).

-5

Продемонстрировали работу прибора и его возможности. Попугали и порелаксировали. Результат отличный!

-6

Особенно гостей заинтересовало обучение на факультете психологии МГУ, а именно — по программе дополнительного образования “Практическая психофизиология”, где обучение длится 9 месяцев и выдается Диплом Московского Государственного Университета. На занятиях обучают современным методам работы со спортсменами и диагностикой и коррекцией нарушений технологией с биологической обратной связью. Учат работать на приборах — детекторе лжи, электроэнцефалографах, приборах с БОС.

-7

Также есть программы покороче с выдачей Удостоверения. Это программы повышения квалификации «Технологии биоуправления в психологической практике» и «Инструментальная детекция скрываемых знаний».

Нужно выучиться совсем быстро? Звоните! Варианты есть на любой случай. Главное — желание!

И в завершении встречи — историческое фото.

-8

Гости ушли, но обещали вернуться…

Оригинал тут.