1. Грузия.
Хотя Грузия и совмещает в себе и море, и горы, и интересные экскурсии, кухня – кульминационный момент для любого гостя.
Традиционное грузинское застолье с хинкали, хачапури, сациви.
И вина! Домой полетите только после дегустаций и тостов.
2. Италия.
Ее представлять не надо, итальянская кухня в виде пиццы и спагетти широко распространилась по миру, засев и в наших ресторанах.
Но, побывав в Италии, вы почувствуете разницу. Страна разнообразна, как и ее кухня. В горах на севере – мясо и сыры, на юге фрукты, овощи и морепродукты. Правда, спагетти все равно будет везде!
Зеленая Тоскана – Мекка для любителей экотуризма и здоровых продуктов.
А еще в Италии обожают кофе и всевозможные десерты.
3. Тунис
Можно безвылазно сидеть в отеле на “Все включено”, а можно выбраться на экскурсию в город, и отведать кускус, тунца, различные мясные блюда. Правда перед этим вам предстоит справиться с холодными закусками. После получите сытный и гарантированно вкусный обед из свежих продуктов – для тунисцев это дело чести!
А затем посидеть, попивая местный кофе (его тут любят и варить умеют), или традиционный чай с орешками.
4. Япония.
Суши, мисо, рыба и морепродукты – попробовав эти, и другие японские блюда в самой Японии, возможно разочаруетесь в наших многочисленных “суши-роллов” заведениях.
А еще много риса, сырых продуктов, водорослей и сои. Сои действительно много, из нее готовят все, что только можно.
Колесить по Японии, изучая ее уникальную культуру, и каждый день пробуя что-нибудь новое и необычное – это идеальный гастрономический тур.
5. Мексика
Север – сочное барбекю с обязательно текилой, в центре и на юге – курица и мясо, много кукурузы, разнообразные тортильи, специи, овощи. В прибрежных районах - изобилие рыбы и море продуктов.
Но где бы вы не оказались, мексиканская любовь к острому перцу вас настигнет. Не сдерживайте слез, по местной взрывной кухне все равно потом будете скучать!
Продолжение следует!