Эта пицца получается очень тоненькой, хрустящей, попробуйте обязательно ее приготовить!
0,5 кг муки
275 мл воды
25 мл оливкового масла
6 г сухих дрожжей
10 г соли
Муку+соль+дрожжи смешиваем в глубокой емкости и перемешиваем венчиком, выливаем сразу всю воду, вымешиваем тесто очень хорошо в течении 5-7 минут.
Я обычно вымешиваю на столе, так удобнее, когда тесто перестало приипать к рукам, добавляем оливковое масло, далее формируем в шар и перекладываем в посуду в которой изначально все замешивали, накрываем чистым полотенцем и убираем на пару часов, чтобы оно поднялось.
Когда наше тесто подошло, формируем из него несколько шариков весом 180-200 грамм.
Убираем под полотенце, пусть ждут своего часа)
Соус для пиццы
1 пачка пробитых томатов
Орегано, соль, перец, чеснок, базилик, оливковое масло по вкусу.
Включаем духовку на самую максимальную температуру.
Раскатываем тесто, ну а далее собираем пиццу по своему вкусу.
Я Вам рекомендую сразу тесто переложить туда где планируете выпекать, тк потом будет сложно ее перенести, тесто очень тонкое.
Я положила в пиццу немного колбасы, помидоры, адыгейский сыр, моцарелу, вообще обычно делаю без колбасы, но в этот раз решила что можно.
Выпекаем на самом дне духовки, минут 10.
Приятного аппетита!
p.s. я ставлю на последние минуты, режим гриля в духовке.