Найти тему
Модный кондитер

Научитесь готовить настоящую Italian pizza! Рецепт!

Эта пицца получается очень тоненькой, хрустящей, попробуйте обязательно ее приготовить!

0,5 кг муки

275 мл воды

25 мл оливкового масла

6 г сухих дрожжей

10 г соли

Муку+соль+дрожжи смешиваем в глубокой емкости и перемешиваем венчиком, выливаем сразу всю воду, вымешиваем тесто очень хорошо в течении 5-7 минут.

-2

Я обычно вымешиваю на столе, так удобнее, когда тесто перестало приипать к рукам, добавляем оливковое масло, далее формируем в шар и перекладываем в посуду в которой изначально все замешивали, накрываем чистым полотенцем и убираем на пару часов, чтобы оно поднялось.

-3

Когда наше тесто подошло, формируем из него несколько шариков весом 180-200 грамм.

Тесто подошло, можно формировать шарики.
Тесто подошло, можно формировать шарики.

-5

Убираем под полотенце, пусть ждут своего часа)

Соус для пиццы

1 пачка пробитых томатов

Орегано, соль, перец, чеснок, базилик, оливковое масло по вкусу.

-6

Включаем духовку на самую максимальную температуру.

Раскатываем тесто, ну а далее собираем пиццу по своему вкусу.

-7

Я Вам рекомендую сразу тесто переложить туда где планируете выпекать, тк потом будет сложно ее перенести, тесто очень тонкое.

-8

Я положила в пиццу немного колбасы, помидоры, адыгейский сыр, моцарелу, вообще обычно делаю без колбасы, но в этот раз решила что можно.

Выпекаем на самом дне духовки, минут 10.

-9

Приятного аппетита!

p.s. я ставлю на последние минуты, режим гриля в духовке.

Еда
6,93 млн интересуются