Найти тему

Когда запретный плод сладок

Сегодня мой рабочий день начал с сообщения классного руководителя 9 класса о том, что девочки - отличницы "отличились" в том, о чем я недавно писала про летние правонарушения, а именно, распивали в местном сквере бутылочку пива на троих, отмечая удачную сдачу экзаменов.

Дело происходило так, девочки сидели в сквере, распивали по чуть - чуть из одной бутылочки и тут, по их словам, к ним подошел "дяденька"с удочкой, который вдруг достал документ, который подтверждал, что он является сотрудником полиции, и сопроводил их в полицейский участок. Как всегда в таких случаях, когда попадаются такие дети, которые ранее не были замечены ни в каких правонарушениях и даже в нарушениях поведения в школе, все пребывают в шоке: родители, учителя. Школа пишет ходатайства в полицию, чтобы девчат не ставили на учет в отдел по делам несовершеннолетних, родители с ужасом ждут прилюдного позора в Администрации, где уже их будут "воспитывать" члены Комиссии по делам несовершеннолетних, выписывать штрафы за совершенные правонарушения их детьми от 500 руб и выше...

Получается дороговато нынче пиво обходится для родителей несовершеннолетних, хорошо еще если девчонок не поставят на городской учет КДН. Вот эта как раз та ситуация, показывающая, как сладок запретный плод для хороших девчонок, которые воспитываются в хороших семьях. Думаю, что это их счастье, что их все таки даже за мелким распитием уже "застукал" сотрудник полиции. Кто знает на какие еще приключения девчат могло потянуть. Ведь ни для кого не секрет, что дети, которые никогда не употребляли алкоголь, могут захмелеть и от нескольких глотков. Это может произойти и у мальчиков, и у девочек. Так один подросток мне однажды рассказывал, что сам не понял, как так произошло, что из-за нескольких глотков вина, он даже потом еле вспомнил, как он вообще до дома добрался. Т.е. влияние алкоголя на растущий организм порой бывает очень сильный.

Думаю, что в данном случае сама ситуация для девчонок будет отличной профилактикой гораздо более действенной, чем когда мы, педагоги, или родители читаем им нотации, которые они чаще воспринимают как запугивание, страшилки для дураков, думая, что ну все же пьют, мы чем хуже, не попадемся, ничего страшного. Но вот сейчас убедятся, что полиция и законы работают, и за правонарушение нужно платить. Обычно сотрудники КДН советуют родителям в таких случаях детей отправлять зарабатывать себе на оплату штрафа. Думаю, что это очень даже правильно, т.к. это не только усилит профилактику совершения данными несовершеннолетними правонарушений в будущем, но и научит жесткому правилу взрослой жизни: за все надо платить по счетам...Пока это лишь мои предположения, основанные на прошлом опыте.

Но как будут развиваться дальнейшие события по данной ситуации я не знаю, покажет время. Чтобы об этом узнать подписывайтесь на мой канал.