Ингредиенты:
Тесто:
около 1,5 кг картофеля
2 столовые ложки картофельной муки
щепотка соли
Начинка:
400 г свиного фарша (свиная шейка, плечо)
1 лук
соль
перец
майоран
Для приготовления:
лавровый лист
гвоздичка
соль.
Тесто: 1/3 картофеля очищаем и варим пюре и охлаждаем. Очистим оставшийся картофель, натрем на мелкой терке. Кладем картофель на сложеную в двое марлю, хорошо отжимаем сок.
Оставляем картофельный сок в течение нескольких минут постоять, дайте крахмалу упасть на дно чаши, а затем слейте сок, сохранив крахмал.
Смешиваем отжатый и отварной картофель, добавляем крахмал и картофельную муку. Тесто слегка посолить, перемешать. Нарезаем мелко лук , добавляем его в мясо, приправляем и перемешиваем. Начинка разделим на 10 частей.
Кусочки теста (размер гусиного яйца) раскладываем на ладони и делаем лепешку толщиной около 1,5 см, в центр укладываем начинку, склеиваем края и придаем ей продолговатую форму.
В большой кастрюле кипятим воду, бросаем лавровый лист и 2-3 цветка гвоздики и соль.
Осторожно кладем пызы в кипящую воду. Когда вновь вода закипит, и пызы всплывут на поверхность, уменьшаем огонь и готовим около 20-25 минут.За раз не кладите много пыз и проследите, чтоб вода не сильно булькала, потому что тесто может развалиться во время приготовления.
Достаем готовые пызы на тарелку при помощи шумовки или любого другого инструмента с отверстиями . Порежьте лук на кубики, обжарьте в масле. Вы также можете добавить бекон в лук.
Цепелины подаются с луком, беконом и с порцией сметаны.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Приятного аппетита!