Найти тему
Тёщины рецепты

Cepeliny (пызы)

Ингредиенты:

Тесто:

около 1,5 кг картофеля

2 столовые ложки картофельной муки

щепотка соли

Начинка:

400 г свиного фарша (свиная шейка, плечо)

1 лук

соль

перец

майоран

Для приготовления:

лавровый лист

гвоздичка

соль.

Тесто: 1/3 картофеля очищаем и варим пюре и охлаждаем. Очистим оставшийся картофель, натрем на мелкой терке. Кладем картофель на сложеную в двое марлю, хорошо отжимаем сок.

Оставляем картофельный сок в течение нескольких минут постоять, дайте крахмалу упасть на дно чаши, а затем слейте сок, сохранив крахмал.

-2

Смешиваем отжатый и отварной картофель, добавляем крахмал и картофельную муку. Тесто слегка посолить, перемешать. Нарезаем мелко лук , добавляем его в мясо, приправляем и перемешиваем. Начинка разделим на 10 частей.

-3

Кусочки теста (размер гусиного яйца) раскладываем на ладони и делаем лепешку толщиной около 1,5 см, в центр укладываем начинку, склеиваем края и придаем ей продолговатую форму.

-4

В большой кастрюле кипятим воду, бросаем лавровый лист и 2-3 цветка гвоздики и соль.

Осторожно кладем пызы в кипящую воду. Когда вновь вода закипит, и пызы всплывут на поверхность, уменьшаем огонь и готовим около 20-25 минут.За раз не кладите много пыз и проследите, чтоб вода не сильно булькала, потому что тесто может развалиться во время приготовления.

Достаем готовые пызы на тарелку при помощи шумовки или любого другого инструмента с отверстиями . Порежьте лук на кубики, обжарьте в масле. Вы также можете добавить бекон в лук.

Цепелины подаются с луком, беконом и с порцией сметаны.

ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются