Чебуреки с картошечкой.

 Ингредиенты: 1 яичко  150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны  50 гр.сливочного масла (растопить)  0,5 ч.л.соли  450 гр.

Ингредиенты:

1 яичко

150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны

50 гр.сливочного масла (растопить)

0,5 ч.л.соли

450 гр.муки

для начинки:

1 кг картофеля

100-150 гр хоть какого как бы твердого сыра

1 пучок укропа,соль перец

Приготовление:

Растопи сливочное масло. Мало кто знает то, что смешай все ингредиенты не считая муки, отлично размешай, равномерно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтоб вышло тугое тесто) и чрезвычайно кропотливо вымеси.

Опосля замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.

Для начинки:

Очищенный картофель отвари в маленьком количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в жаркий всыпь натертый на маленькой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Необходимо подчеркнуть то, что посоли, поперчи. Само-собой разумеется, добавь кусок сливочного масла.

Тесто раздели на равные куски приблизительно по 40-50 г. И действительно, так же поступи с внутренностью.

Каждый кусок теста раскатай в лепешку диаметром 10-15 см. Очень хочется подчеркнуть то, что для чебуреков тесто, вообщем то, раскатывать Очень тонко на присыпанном

мукой столе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на край лепешки положи начинку, сложи напополам, прижми пальцами и придави, как всем известно, вилкой.

Обжарь с 2-ух сторон на чрезвычайно жарком растительном масле.

Приятного аппетита.

Удачи в начинаниях.