Вот шесть конкретных вещей, которые следует избегать при текстовых сообщениях:
1. Жалобы. «Я же сказал, чтобы ты не писала мне во время финала» или «Я хочу, чтобы ты еще больше зарабатывал». Они не могут слышать ваш голос, поэтому они понятия не имеют, с какой интонацией вы хотели сказать им подобную фразу.
2. Оскорбления. «Ты вечно опаздываешь» или «Все вы мужики одинаковые». Оскорбления в переписке, также как и жалобы могут сбивать с толку, потому что непонятно – было ли это в шутку или всерьез. Кроме того, в дальнейшем это может стать причиной конфликта.
3. Объяснения и извинения. «Нам нужно обсудить наши отношения», «Я хочу извиниться за тот поступок». Такие объяснения могут быть слишком сложными для текста. В переписке человек не воспримет всерьез такие важные разговоры. Вместо этого постарайтесь встретиться с человеком лично и объяснить всё с глазу на глаз.
4. Тяжелые темы. Например, вопросы опеки над детьми, проблемы со здоровьем и т. д. Переписки в социальных сетях не были изобретены, как замена серьезных разговоров на тяжелые темы.
5. Личная информация. Например, номера кредитных карт, интимные фотографии - все, что вы не хотели бы видеть, опубликованным по всему Интернету. Хакеры повсюду и могут получить доступ к вашим сообщениям без вашего ведома или разрешения.
6. Секреты. «Он не знает, что его девушка встречается за его спиной с их общим другом» или «Катя такая толстая». Как и выше, предположим, что ваше сообщение может прочитать еще кто-нибудь помимо адресата или, что еще хуже, тот, кого вы обсуждаете. Избегайте таких рисков.