Найти тему
худеем вкусно

Десерт на радость талии.

Оглавление

Стоит отломить кусочек и молочное воздушное облачко погружает тебя в состояние блаженства!

Если вы худеющая сладкоежка этот рецепт придется вам по вкусу, легкий, полезный, такой ароматный тортик "птичье молоко".

Кому будет вкусно? Тому кто приготовит этот невероятно вкусный тортик, в котором всего 146 ккал.

Пробовали ли Вы вкусный и одновременно диетический тортик? Это супер идея рецепта для тех кто придерживается правильно питания.

Уверена приготовим однажды это лакомство, это станет Вашим любимым блюдом.

Таким тортиком можно порадовать подруг, с чашкой свежесваренного кофе или чая, это просто невероятное блаженство.

Если вы на диете это не повод отказывать себе в любимых десертах

Ингредиенты:

для коржа:

2 столовые ложки овсяной муки

2 яйца

1 столовая ложка сухого обезжиренного молока

2 столовые ложки крахмала

5-6 столовых ложек молока

для суфле:

молоко 250 мл

желатин 20 грамм

яичные белки 4 шт

3 столовые ложки сухого обезжиренного молока

1 столовая ложка крахмала

сахарозаменитель

для глазури:

1 чайная ложка желатина

50 мл молока

2 столовые ложки какао

сахарозаменитель

Приготовление:

Сначала готовим корж:

Взбиваем два яичных белка до пиков.

Смешиваем все остальные ингредиенты для коржа и соединяем их с белками.

Выпекаем в силиконовой форме 10-12 минут при 180 градусах.

Остужаем.

Молочное суфле:

Желатин растворяем в 50 мл молока.

Смешиваем 200 мл молока с сухим молоком и кукурузным крахмалом, добавляем сахарозаменитель.

Ставим на маленький огонь и как только начинает густеть вливаем растворенный желатин, но не кипятим.

Хорошо замешиваем и снимаем с огня, даем немного остыть.

В это время взбиваем до пиков яичные белки, затем аккуратно дозировано вводим к ним молочную смесь и продолжаем взбивать.

Теперь вливаем суфле на корж и даем застыть в холодильнике примерно 30-40 минут.

Готовим глазурь:

Желатин растворяем в 50 мл молока, добавляем какао.

Ставим на огонь и доводим до загустения и однородности.

Смазываем глазурью суфле и ставим в холодильник до застывания.

Еда
6,93 млн интересуются