Найти тему
Supergirls

Пять принципов организации кухни для комфорта и уюта.

На кухне мы проводим много времени, здесь же собирается вся семья за обеденным столом. Исключением не является и наличие столовой в доме, домочадцев манят заглянуть на кухню запахи вкусной еды и возможность пообщаться во время готовки. Даже дети с большим удовольствием делают уроки, когда мама рядом хлопочет с ужином.

В организации кухонного пространства, существует 5 точных принципов расстановки:

1. Рабочий треугольник – это пожалуй основное правило расстановки. Три угла которого указывают на самые важные зоны: варочную, мойку и холодильник. Другую мебель расставляем как угодно, важно соблюсти правило треугольника.

2. Между этими зонами должно быть от 1,2 м и до 2,7 м, в этом диапазоне, чтобы общая сумма была не меньше 4 и не больше 8 метров;

3. Для комфортного перемещения по кухне, ширина проходов должна быть больше 60 см;

4. Подвесную мебель следует навешивать на уровне 1,5 м от пола;

5. Для удобного расположения за столом человеку необходимо 60 см2 пространства.

Эти выверенные правила расстановки помогут сделать ваше кухонное пространство более комфортным и уютным.