Найти в Дзене

Курица с макаронами по-гречески

Оглавление

Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду.

Описание приготовления:

Этот быстрый и очень легкий рецепт приготовления обычных продуктов — курицы и макарон — откроет вам новый вкус давно знакомых ингредиентов. Макароны пропитываются вкусами курицы, специй и помидор и становятся очень вкусными. Еще одно достоинство этого блюда: оно готовится в одной посуде, поэтому вам не потребуется мыть дополнительно кастрюлю, дуршлаг и т.д. Хотите узнать, как приготовить курицу с макаронами по-гречески? Читаем и смотрим рецепт!

Ингридиенты:

  • Куриные бедрышки — 5-6 Штук
  • Макароны ризони — 1,5 Стакана (или рожки из муки твердых сортов)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидоры  — 150 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон  — 3 Стакана (или вода)

Как приготовить Курица с макаронами по-гречески

-2

В первую очередь займемся куриным мясом. Тщательно очистим, помоем и обсушим. Слегка посолим бедрышки с той стороны, которая не прикрыта кожей.

-3

Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и выкладываем бедрышки кожей на сковороду.

-4

Обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки и переворачиваем.

-5

Убираем обжаренную курицу со сковороды. А на оставшемся от жарки мяса жире обжариваем макароны ризони до тех пор, пока они не станут слегка коричневеть. Не забываем помешивать!

-6

Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем добавим измельченный чеснок и обжариваем еще минуты полторы.

-7

В горячую воду или бульон добавим помидоры, соль, перец и базилик. Если у вас целые помидоры в собственном соку, их необходимо нарезать на небольшие кусочки. Хорошо размешаем.

-8

Выкладываем на макароны обжаренные кусочки курицы.

-9

И заливаем смесью из бульона и помидоров.

-10

На среднем огне доводим до бурного кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не впитается и курица с макаронами не будут готовы.

-11

Готовится блюдо под крышкой минут 15-20. Затем снимаем с огня и даем постоять еще минут 5. Посыпаем свежей зеленью — и можно подавать к столу.

Рецепты из курицы более 5500 рецептов

Еда
6,93 млн интересуются