Эти советы будут полезны как заядлым мясоедам, так и тем из Вас, у кого мясо на столе не является основным блюдом.
1. Где купить мясо? В идеале, мы советуем Вам найти и воспользоваться одним из фермерских хозяйств, расположенном в непосредственной близости от Вашего населенного пункта. Пообщайтесь с торговцами данного заведения, объясните им, какое мясо, для каких целей и как часто Вы хотите покупать, также не забудьте уделить внимание отзывам других покупателей и общему виду хозяйства. В таких местах можно найти и приобрести действительно качественное и свежайшее мясо.
2. Рынки (если Вы не имеете возможность закупать большие куски или часто ездить за город для покупки мяса). Обойдите рынки своего города. На каждом из них будет много мясников, пообщайтесь с ними и оцените товар (как это сделать читайте ниже), после этого будет понятно, у кого стоит приобретать мясо и мясные продукты.
3. Магазины (неспециализированные). В магазинах мы не советуем Вам покупать мясо. Связано это с тем, что магазины искусственно улучшают вид товара и прибавляют ему вес (такое мясо легко распознать по внешнему виду), не сказать, что на рынках этого не делают, но там Вы имеете возможность говорить с продавцом с глазу на глаз и требовать от него полную информацию о его продукции (продавцы в магазине мало знают о судьбе мяса, попавшегося прилавок). В магазинах лучше покупать готовые мясные продукты и полуфабрикаты, качество их действительно хорошее. Если где-то поблизости есть специализированный мясной магазин (и он пользуется хорошей репутацией), можете покупать мясо в нем.
4. Как выбрать мясо и оценить его качество?
Первое - это цвет. Свежее мясо имеет такие цвета: умеренно-красный - говядина (баранина похожа на говядину, но имеет более насыщенный оттенок), розоватый - свинина (телятина похожа на свинину, но более розовая).
Второе - корочка от подсыхания мяса - явление нормальное, но никаких пятен и других оттенков быть не должно.
Третье - приложите ладонь к куску и посмотрите, она должна быть сухой (слизь на мясе - плохой знак).
Четвёртое - запах, при наличии плохого запаха откажитесь от такой покупки (мясо должно пахнуть приятно).
Пятое - оцените жир, он должен быть белого или кремового цвета (в случае с бараниной), без неприятного запаха.
Шестое - проверяем упругость (ямка от пальца, после нажатия, должна немедленно исчезнуть).
О видах мяса и правильных способах их приготовления Мы расскажем в следующем выпуске. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить.
«Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!»
Сердца Пандоры (Pandora Hearts)