Баклажаны запеченные под сметанным соусом и сыром готовятся просто. Блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
Баклажаны 600,0
Помидоры 400,0
Сыр 150,0
Сметана 200,0
Майонез 50,0
Чеснок 4 зубчика
Соль,перец по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты. Баклажаны порезать кружками, посолить и оставить постоять 15-20 минут( чтобы убрать горечь),потом промыть и слегка подсушить.
2. Помидоры нарезать колечками.
3. Баклажаны выкладываем в форму на них помидоры.
4. Готовим соус. В сметану добавляем немного майонеза, тертый чеснок, немного солим и перемешиваем.
5. Приготовленным соусом покрываем наши баклажаны с помидорами.
6. Сыр натереть на мелкой терке и покрыть им баклажаны.
7. Ставим баклажаны в разогретую духовку при температуре 180* на 30-40 минут.
8. Баклажаны готовы.