Найти тему
Редактдура

Смешать, но не взбалтывать!

Знаете, в чем действительно круты копирайтеры и авторы? Нет, не в умении слагать буквы в слова и слова в предложения. И даже не в умении одним словом сказать то, на что у других уйдет полторы страницы. И даже не знанием инфостиля.

Копирайтеры обладают уникальной способностью - быстро впитывать в себя любую (или почти любую) тему и писать на профессиональном языке. При этом скорость смены тем впечатляет: вчера вы были профи в медицине, сегодня разбираетесь в том, какую кромку и как нужно клеить на срезы мдф, а завтра пишете чем отличаются деревообрабатывающие станки.

Со временем такая гонка даже помогает в жизни: вы, как автор, лучше разбираетесь в мебели, цветах, сумках, знаете больше рецептов приготовления котлет и крутых мест для отдыха.

Разумеется, авторы тоже люди, и чем больше у автора стаж, тем чаще он ограничивает темы на которые пишет. Можно часто встретить тех, кто пишет только на юридические темы или, к примеру, может написать хорошую, глубокую статью о психологии, отношениях и выращивании физалиса на подоконнике. Вроде бы и заказчиков становится меньше, но качество материалов растет и оплата за них - тоже. Если писать исключительно на темы, которые вас волнуют, можно подняться до почти профессионального уровня (но тут главное чтобы теория подкреплялась практикой).

Навык осваивать "чужой" профессиональный язык помогает писать так, чтобы это было красиво и понятно читателю. Самый простой пример: спортивные журналисты в своем большинстве не показали высоких спортивных результатов, а спортсмены, о которых они пишут не смогут подобрать тридцать синонимов к слову "поле".