Восхитительно вкусный Карибский цыпленок не оставит равнодушным никого!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-2 кг курицы (бедра – кожа + жир)
1-см кусочек имбиря (нарезанного тонко или тертого)
1 1/2 столовой ложки кетчупа
3 зубчика чеснока (раздавить)
1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 1/4 ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка Вустершир соус
1/4 стакана воды
1/2 шотландского перца (нарезанный тонкими полосками)
1 столовая ложка растительного масла
3/4 столовой ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 пучка зеленого лука(рубленый)
1/2 среднего помидора(кубиками)
3 веточки тимьяна
1 столовая ложка измельченной петрушки
3/4 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поместите чистые обрезанные куски курицы в большую миску и приготовьте мариновать его около 30 минут. В другой миске смешайте имбирь, кетчуп, чеснок, коричневый сахар,соевый соус, Вустерширский соус, воду и шотландский капотный перец. Затем налейте половину маринада на курицу и перемешайте. Мариновать около 30 минут для достижения наилучших результатов. В моем случае я мариновал его в течение 10 минут.
2.Нагрейте тяжелую широкую сковороду на высоком огне, затем налейте масло. Теперь положите в сковороду маринованную курицу . Не накрывайте сковороду крышкой. Идея здесь состоит в том, чтобы развить какой-то цвет, сжигая всю жидкость. Да, я разрешил маринаду пойти и в сковороду.
3.Это займет около 12-15 минут, чтобы сжечь всю жидкость и придать курице хороший цвет. Имейте в виду, что у нас есть сахар в маринаде (сахар горит).
4.В той же миске, в которой вы мариновали курицу, добавьте 3/4 чашки воды, затем добавьте его в кастрюлю с кусочками курицы, а также 1/2 маринада, который мы зарезервировали. Сверху посолите,добавьте черный перец, лук-шалфей, тимьян, петрушку и помидор. Доведите до кипения, затем готовьте с приоткрытой крышкой. Первый шаг должен был развить цвет и аромат, и это второй шаг, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена на всем протяжении.
5.Примерно через 15 минут курица должна быть полностью готова (в зависимости от того, насколько большие ваши куриные кусочки). Теперь пришло время персонализировать блюдо, дегустируя соль и регулируя, и у вас есть возможность выпарить жидкость, пока вы не получите подливку до консистенции, которая Вам нравится. Для меня 15 минут сделали свою работу.
6.Ваш Карибский цыпленок готов. Сверху можете украсить зеленым луком и петрушкой.