Найти тему
BON APPÉTIT

Карибский Тушеный Цыпленок

Оглавление

.
.

Восхитительно вкусный Карибский цыпленок не оставит равнодушным никого!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2 кг курицы (бедра – кожа + жир)
1-см кусочек имбиря
(нарезанного тонко или тертого)
1 1/2 столовой ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
(раздавить)
1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
1 1/4 ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка Вустершир соус
1/4 стакана воды
1/2 шотландского перца
(нарезанный тонкими полосками)

1 столовая ложка растительного масла
3/4 столовой ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
2 пучка зеленого лука
(рубленый)
1/2 среднего помидора
(кубиками)
3 веточки тимьяна
1 столовая ложка измельченной петрушки
3/4 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Поместите чистые обрезанные куски курицы в большую миску и приготовьте мариновать его около 30 минут. В другой миске смешайте имбирь, кетчуп, чеснок, коричневый сахар,соевый соус, Вустерширский соус, воду и шотландский капотный перец. Затем налейте половину маринада на курицу и перемешайте. Мариновать около 30 минут для достижения наилучших результатов. В моем случае я мариновал его в течение 10 минут.

-2
-3

2.Нагрейте тяжелую широкую сковороду на высоком огне, затем налейте масло. Теперь положите в сковороду маринованную курицу . Не накрывайте сковороду крышкой. Идея здесь состоит в том, чтобы развить какой-то цвет, сжигая всю жидкость. Да, я разрешил маринаду пойти и в сковороду.

-4

3.Это займет около 12-15 минут, чтобы сжечь всю жидкость и придать курице хороший цвет. Имейте в виду, что у нас есть сахар в маринаде (сахар горит).

-5

4.В той же миске, в которой вы мариновали курицу, добавьте 3/4 чашки воды, затем добавьте его в кастрюлю с кусочками курицы, а также 1/2 маринада, который мы зарезервировали. Сверху посолите,добавьте черный перец, лук-шалфей, тимьян, петрушку и помидор. Доведите до кипения, затем готовьте с приоткрытой крышкой. Первый шаг должен был развить цвет и аромат, и это второй шаг, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена на всем протяжении.

-6

5.Примерно через 15 минут курица должна быть полностью готова (в зависимости от того, насколько большие ваши куриные кусочки). Теперь пришло время персонализировать блюдо, дегустируя соль и регулируя, и у вас есть возможность выпарить жидкость, пока вы не получите подливку до консистенции, которая Вам нравится. Для меня 15 минут сделали свою работу.

-7
-8

6.Ваш Карибский цыпленок готов. Сверху можете украсить зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на канал!!! Палец вверх или вниз.

Еда
6,93 млн интересуются