Кажется, родился новый мем о Волгограде! И вот она - сила пиара. Мошки гораздо больше в Астрахани, но ЧМ2018 проходит у нас и иностранцы запомнят именно эту мошку.
Мошка - тоже человек! Который хочет посетить Мундиаль.
Вот что писал английский поэт Уильям Блейк 18 века:
То жить ли буду
- Иль смерти ждать,
- Счастливой мошкой
- Хочу летать.
Из кн.: Анатолий Кудрявицкий. В белом огне ожиданья: Стихи и переводы. М., 1994.
А вот какие впечатления об этой нашей достопримечательности остались у английских журналистов и болельщиков:
«Мошкара везде. Стадион находится рядом с Волгой и кажется, что их миллиарды. К счастью, они меня не искусали, но было очень неприятно. Конечно, нас предупреждали о многих вещах, которые могут произойти в России, но о мошках не было ни слова», — заявил Мюррей. Источник
Все тот же нежный Мюррей:
"Ночью мне показалось, что мои волосы шевелятся. Они были сплошь в мошках. К счастью, они меня не искусали. Но это крайне неприятно. Честно говоря, хочется взять несколько полотенец из отеля и закутать голову. Я обеспокоен тем, что наглотаюсь насекомых, пока буду комментировать матч. Конечно, нас предупреждали о многих вещах, которые возможны в России, но про мошек не было ни слова…", – написал журналист ВВС Джон Мюррей. Источник
"Англия столкнулась с самой серьезной проблемой на чемпионате мира, и это не соперники. В Волгограде настоящее нашествие мошек. Организаторы распылили специальный аэрозоль накануне игры, чтобы избавиться от мошек. Но журналисты вынуждены отказываться от прямых включений, поскольку на открытом воздухе это почти невозможно сделать", – пишет Нил Эштон в The Sun. Источник
«Мы же из Англии [там их тоже много]. В мире есть более важные проблемы», – сказал мне Винтер. Источник
Вот это интересно - правда много? Возможно, имелось в виду, что мы англичане - сильные духом! "Мы Терки, да мы Терки!" (с)
Ну и немного комментариев наших сограждан из сети:
- В матче Англия -Тунис победили волгоградские комары))))
- Только что пришлось отменить прямой эфир Sky Sports News из-за нашествия мух около гостиницы, где живет сборная Англии.
-Там либо пахнет вареньем, либо воняет г.вном)))
-Как в анекдоте: "Сэр, я не хочу сказать, что Вы г...но, но мухи редко ошибаются!"
- Наш суровый ответ французским бабочкам на Евро 16.
- Если бы только англичан она кусала. Я думал, что главным впечатлением от Волгограда у меня будет Родина-Мать, но мошка уверенно обошла её (особенно с учётом цены на спрей от мошки, который, к тому же, не особо помогает)
- Боевые мошки Путина, модель "Новичок-2"
- я был на стадионе, нас не кусала, выбирала вкусных европейцев! Тунисяне тоже жаловались......Патриотичная у нас мошка, верна делу скреп!
- Что интересно я из Саратова, климат как в Вологограде, но мошки такой у нас сроду не было. эх, не тот город выбрали для ЧМ!
И опять пропаганда тянет одеяло в разные стороны: на 1 канале вещают, как иностранцы всем довольны, желтая иностранная пресса подливает масла в огонь, они всем недовольны. А мы?.. А мы стараемся быть радушными. Разговоры о сдаче квартир посуточно за 20 тысяч в сутки поутихли. Люди стараются быть просто людьми и бескорыстно помогать гостям города. Пусть единственные, кто пьют кровь у них, будут мошки и комары, а не таксисты и арендодатели.
---------------
Меня зовут Любовь Чиркун. Я живу в просторном солнечном городе Волгограде. Пишу о том, что меня вдохновляет, о том, что кажется мне прекрасным: о своем городе, о моде, цветах, еде и путешествиях.
Это мой сайт https://chirkun.ru/ . Я рада видеть здесь единомышленников, тех, кому будут интересны эти темы. И я стараюсь, чтобы сайт читался легко. Мне будет приятно, если вы сюда заглянете.
Своим слоганом я выбрала слова «Экологичность. Простота. Провинциальность»
И если с простотой все предельно просто, под экологичностью я пониманию непричинение вреда окружающему меня и окружающим, то слово «провинциальность» незаслужено обижено по-моему. В обществе оно имеет негативную окраску, синонимично «быдлу», «недалекости», «зашоренности». При том, что 90% населения страны живут в провинции… По-моему, слово «провинциальность» характеризует неспешность.
Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окружающему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неторопливой жизни по-моему.