С тех пор, как закончился каменный век бьюти-индустрии и началась эра бьютиблендера, каждый мало-мальски известный бренд спит и видит, как сделать достойный аналог оригинальному розовому и переманить его фанаток под свое крыло.
Никто точно не знает, сколько миллиардов заработали производители оригинала, но каждый совершенно точно хочет урвать себе кусок latex-free пирога. Вот только секрет производства «BeautyBlender», как рецепт того крабсбургера – где-то на дне океана.
Поэтому бренды уж и так, и сяк, но даже близко не подошли. А тех, кто смог хотя бы приблизиться к заветной текстуре - по пальцам одной руки пересчитать.
Если посмотреть на фото ниже, то можно увидеть останки безвременно почивших спонжей за последний год. За предыдущие два я провела еще несколько экспериментов с яйцами, но почти все они были отправлены в мусорную корзину без особых раздумий.
Чтобы не засорять головы моих немногочисленных читателей огромным количеством букв за один раз – история о makeup'ных яйцах будет разделена на три части.
Поехали!
Моим первым спонжем стал купленный в состоянии «о, зарплату перевели!» булыжник от «Л’Этуаль». Он не стоит и пары строк в свой адрес, но все же он был первым. А девушка никогда не забудет то яйцо, что лишило ее... Ну вы поняли. Мы расстались спустя пять минут после вскрытия упаковки по обоюдному согласию и больше никогда не встречались.
В спонжах я тогда была как Аршавин в хоккее, потому полезла в Интернет. Оригинал в силу стоимости был отметен сразу. Так что моим вторым, выбранным уже не методом тыка, а по опытам над людьми, стал красавчик «Miracle complexion sponge by Samantha Chapman» от «Real Techniques». Как же я его ждала! Аж ручонки потряхивало от предвкушения! Мечта о быстром, беспроблемном, а после «Л’Этуаль» еще и безболезненном нанесении тоналки на морду, казалось, вот-вот сбудется!
Это была любовь с первого применения и ненависть после третьей помывки... Изумительный (Божечки, какой изумительный!) в нанесении он рвался и трескался так быстро, будто жаждал покончить жизнь самоубийством.
Так я дозрела до полного и нещадного разорения – оригинального «BeautyBlender».
Мы жили в любви и согласии целых полтора года. Ласковый, нежный и очень надежный… Казалось, он пленил меня на всю жизнь и я вот-вот возьму кредит на все его цветовые вариации!
Ага! Щас! Раскатала губу? Закатывай обратно!
Получив очередной заказ с проверенного сайта, я внимательно ощупала спонж и вдруг мне показалось… Нет. Я не хотела в это верить. Но поверила уже спустя неделю, когда любимый мой стал вести себя хуже «Real Techniques». Он трескался и разваливался буквально на глазах! Неужели подделка?
Нет, друзья мои. Если пошуршать по Интернету, то можно узнать, что у нашего малыша внезапно (или не внезапно) началась звездная болезнь и случилось ухудшение качества. А вот снижения ценника на этой почве почему-то не случилось. Из-за чего я, рыдая и проклиная все на свете, отправила малыша вон из моей комнаты.
Два моих фаворита по нанесению, но абсолютных антифаворита по долгожительству ушли в прошлое.
А я отправилась на поиски достойных новинок. Каких? Узнаете в следующей части!