Овсяная каша на воде, пожалуй самая дешёвая и популярная каша в России. Её рекомендуют диетологи, чтобы убрать лишние килограммы и улучшить работы ЖКТ.
Овсяная каша одинаково полезна и для детей и для взрослых. Если вы решили правильно питаться и ввести здоровый образ жизни, то без этой чудесной каши не обойтись.
Но не каждый умеет правильно готовить эту кашу вкусно. Чтобы ваш завтрак не стал пыткой, я покажу как нужно варить овсяную кашу.
Состав:
• Овсяные хлопья 1 стак.
• Вода 2 стак.
• Соль по вкусу.
• Сливочное масло 30 г.
Приготовление:
1 Овсяную крупу промываем горячей водой. Так же можно крупу предварительно замочить.
2 Высыпаем овсянку в кастрюлю с водой и варим на медленном огне. Солим.
3 При кипении в каше может появляться пенка, убираем её, чтобы в блюде не было горечи.
4 Варим кашу 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
5 Выключаем плиту. Накрываем крышкой и ждём 10 минут.
6 При подаче добавляем немного сливочного масла.
Каша готова! Приятного аппетита.