В этой статье я продолжаю свою рубрику про "нескучную" пасту и хочу поделиться с вами рецептом, в которОм домашний соус играет самую важную и незаменимую роль. Вы можете вернуться к первой части и почитать некоторые полезные советы прежде, чем погружаться в рецепт.
Макароны с грибами, сливками и песто.
(1) Ещё раз акцентирую внимание, что успех этого рецепта исключительно в домашнем песто. Так что не ленитесь и доставайте миксер из закромов. Горсть кедровых орехов (15г) обжариваем на сковороде 1-2 минуты, чтобы появился аромат. Далее все ингредиенты - 4 зубчика чеснока, свежий зеленый базилик — 400 г, пармезан — 30 г, масло оливковое — 1/3 стакана - отправляем в блендер, солим и пробиваем минут 5-7. В процессе подливаем масло до необходимой консистенции. Важно: базилик берём только зелёный!
(2) На раскалённой сковороде в столовой ложке масле обжариваем 3 зубчика чеснока и нарезанные шампиньоны. Помните - чем дольше чеснок подвергается термической обработке, тем меньше аромата в нём остаётся. Когда грибы усядут, убавляем огонь в половину и наливаем 1/3 стакана сливок (жирность от 10 до 20%).
(3) Для этого рецепта я выбрала капелинни, они варятся 3 минуты. Чтобы сварить длинную пасту, берём "сноп" капелинни двумя руками >> скручиваем (как будто выжимаем полотенце) >> поднимаем вертикально над центром кастрюли и отпускаем. Паста рассыпется солнышком и постепенно вся уйдёт под воду.
(4) Как только паста будет готова, добавляем в загустевший соус щедрую ложку песто, а затем пасту. Выключаем огонь и сервируем блюдо. Украшаем свежим базиликом, кедровыми орешками и песто.
В запасе ещё несколько рецептов отличной пасты, следите за каналом, делитесь с друзьями и кушайте вкусно :)