Сейчас мы будем готовить по истине полезное и освежающее в жару блюдо - окрошку. Уточню на всякий случай: данный рецепт рассчитан на приготовление реально настоящей окрошки, без добавления всякой фигни ненужной (есть такие "горе-повары", которые черт знает что добавляют в окрошку).
Я же вам объясню, что необходимо и в то же время достаточно должно быть в окрошке, а это следующие продукты (расчет идет на 1 порцию):
1. Ветчина - 100 гр. (абсолютно любая подойдет, какая вам больше приходится по вкусу). Многие "горе-повары" советуют, не побоюсь этого слова, добавлять говядину. Сами поразмыслите: какая говядина с квасом?! Вкус абсолютно НЕ тот по сравнению с ветчиной!
2. Свежий огурец - 2 шт. среднего размера.
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Картошка - 3 корнеплода среднего размера.
5. Сметана - 50 гр.
6. Свежая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук - сугубо по вкусу.
7. Квас - 150-200 мл.
8. Соль - по вкусу.
1 этап: Ну, приступим к самому долгому - сперва отварим картошку. Очищаем картошку от кожуры и закидываем в кастрюлю с чистой водой. Как вода закипит, варим картошку до готовности, как проверить, сварилась ли: ножом, естественно. Кстати, как поставите вариться картошку, сразу же можно сварить вкрутую яйцо, единственное, яйцо варится гораздо быстрее (после закипания воды, варим яйцо в течение 3 минут и сливаем воду).
Поэтому начнем резать сначала яичко. Ничего сложного тут нет: разрезаем яйцо на четвертинки и мелко-мелко шинкуем и складываем в свободную тару.
Сваренную картошку поочередно вынимаем и на разделочной досочке нарезаем меленькие кубики и складываем их в тару, где уже лежат яйца.
2 этап: Теперь берем в руки огурец, разрезаем так же, как и яйцо на четвертинки (вдоль, разумеется) и опять же мелко шинкуем. размер такой же, как и нарезанного яйца, для чего: да, для того, чтобы на ложке у вас сразу все ингредиенты были - это придаст окрошке изысканный вкус!
3 этап: Пришло время ветчины. Для начала нарезаем ветчину стандартно колечками толщиной буквально 2 см, а после - на мелкие кубики, такого же размера, что и картошку. Отправляем ветчинку в нашу заготовку для окрошки.
4 этап: Осталось лишь нашинковать свежую зелень, добавить в заготовку для окрошки, на свой вкус подсолить и все тщательно перемешать.
Все, ребят, раскладывайте заготовку для окрошки по тарелкам, заливайте квасом и добавляйте сметаны! Вот это у нас получилась реально настоящая окрошка!
Все, ребят, раскладывайте заготовку для окрошки по тарелкам, заливайте квасом и добавляйте сметаны! Вот это у нас п реально настоящая окрошка!
Ну, а я Вам по традиции желаю приятного аппетита! Если Вам рецепт понравился, не поленитесь и поставьте лайк! :) Заходите за новыми рецептами снова.