Всем привет! Я думаю, все знают о пользе Квашеной капусты. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом ее приготовления. Капуста получается Вкусная, Хрустящая, а самое главное, очень Полезная! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт и список ингредиентов внизу под видео!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт!
Пошаговое приготовление:
Капусту нарезаю соломкой, добавляю к ней соль и перетираю руками до появления сока.
Добавляю натертую на крупной терке морковь, аккуратно перемешиваю.
Перекладываю все в чистую 3-х литровую банку с широким горлом, уплотняю руками так, чтобы начал выделяться на поверхности сок. Вся капуста должна быть сверху покрыта соком. Банку доверху не наполняю, чтобы в процессе брожения сок из нее не выливался.
Но, на всякий случай, лучше поставить банку на тарелку. Прикрою банку марлей и оставлю стоять на столе при комнатной температуре. Примерно через сутки начнется заметный процесс брожения, появятся пузырьки газа. Поэтому необходимо длинной деревянной палочкой несколько раз в день протыкать капусту до самого дна банки, чтобы этот газ выходил из нее.
Затем капусту приминаю, чтобы она покрылась соком, прикрываю марлей и оставляю опять стоять на столе, потому что процесс брожения капустного сока еще не закончился. Когда активное брожение закончится, это обычно бывает на 3 - 4-й день, газы почти перестают выделяться, я накрываю банку крышкой и убираю ее на хранение в холодильник.
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
капуста - 2,4 кг
морковь - 120 гр
соль крупная - 40 гр (примерно 1,5 ст.л. с горочкой)