Найти в Дзене
Kraftomania

Финиковая колбаска - чаёвничаем со вкусом

К чаю всегда хочется что-нибудь вкусненькое. Печенье или другое угощение. Не важно, что конкретно. Но согласитесь, сам процесс чаепития становится интереснее и приятней когда есть, что к нему подать.

Заходя в магазин мы много времени проводим у полок с выпечкой и сладостями, выбирая, с чем мы сегодня будем пить чай или кофе.

Я хочу предложить оригинальный рецепт - финиковая колбаса. Она очень вкусная и понравится всем домашним. Главное - легко готовится и не потребует много времени и усилий.

Нам понадобится:

1. финики без косточек - 250 грамм

2. курага - 250 грамм

3. кунжут - 100 грамм

4. семечки подсолнечника - 100 грамм

5. орешки кешью - 100 грамм

6. цедра одного апельсина

7. щепотка корицы

8. щепотка кардамона

Начинаем приготовление:

Пропускаем через мясорубку финики и курагу

Орешки и половину кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета

Орешки сразу со сковороды высыпать к финикам добавить цедру апельсина и перемешать

Из получившийся массы скатать колбаски и обвалять их в оставшемся кунжуте. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.

-2

Приятного чаепития!

Получившаяся колбаска очень вкусная и пикантная. Придётся по вкусу всем, кому вы дадите её попробывать.

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Дальше будет много интересного.

-3

Еда
6,93 млн интересуются