К чаю всегда хочется что-нибудь вкусненькое. Печенье или другое угощение. Не важно, что конкретно. Но согласитесь, сам процесс чаепития становится интереснее и приятней когда есть, что к нему подать.
Заходя в магазин мы много времени проводим у полок с выпечкой и сладостями, выбирая, с чем мы сегодня будем пить чай или кофе.
Я хочу предложить оригинальный рецепт - финиковая колбаса. Она очень вкусная и понравится всем домашним. Главное - легко готовится и не потребует много времени и усилий.
Нам понадобится:
1. финики без косточек - 250 грамм
2. курага - 250 грамм
3. кунжут - 100 грамм
4. семечки подсолнечника - 100 грамм
5. орешки кешью - 100 грамм
6. цедра одного апельсина
7. щепотка корицы
8. щепотка кардамона
Начинаем приготовление:
Пропускаем через мясорубку финики и курагу
Орешки и половину кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета
Орешки сразу со сковороды высыпать к финикам добавить цедру апельсина и перемешать
Из получившийся массы скатать колбаски и обвалять их в оставшемся кунжуте. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного чаепития!
Получившаяся колбаска очень вкусная и пикантная. Придётся по вкусу всем, кому вы дадите её попробывать.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
Дальше будет много интересного.