Состав:
- 150 грамм не мокрого творога
- 100 грамм молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
- 1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять:
- Мак
- Молотые грецкие орехи
- Кокосовая стружка
… и т.д.
Приготовление:
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу / хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка сдавить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.
Калорийность на 100 грамм - 171 ккал
Белков - 11.53
Жиров - 6.19
Углеводов - 25.93