Найти тему
Мясоед

Чем заменить колбасу? Буженина.

Я обожаю сэндвичи и бутерброды, но при этом на дух не переношу магазинную колбасу. Портить хорошее мясо глутаматом, соей и крахмалом, считаю недопустимым. Поэтому вместо московского сервелата на хлебушек предпочитаю положить ароматный кусочек буженины.

Что нам понадобится?

Свиной окорок – 2 кг

Головка чеснока

Головка лука

Сухая горчица – ½ ч.л.

Специи – побольше

Соль

Лавровый лист – 3-4 штуки

-2

1. Тщательно моем мясо, удаляем лишние прожилки, пленки

2. Делаем маленькие надрезы в окороке, в которые засовываем чесночины (половина головки). Я режу их пополам, по мне так ароматней.

3. Остальной чеснок мелко режем и перемешиваем с накрошенной лаврушкой. Мясо солим, перчим и обмазываем чесноком, горчицей, специями и лавровыми листьями. Равномерно распределяем по окороку эту смесь из приправ.

4. Ставим в холодильник и забываем про наш окорочек на 12 часов. Да, придется подождать, но так мясо станет нереально нежным и ароматным. Так что набираемся терпенья. Кстати, не забудьте мясо накрыть пленкой или пакетом, чтобы не заветривалось в холодильнике

5. Через 12 часов заворачиваем окорок в фольгу, делаем в ней проколы, чтобы мясо «дышало».

6. При 180 градусов наша буженина будет томиться в заранее разогретой духовке.

Буженина прекрасна как в горячем в виде, так и в холодном. Приятного аппетита J

Еда
6,93 млн интересуются