Найти тему
Твой Поваренок

Разделываем сельдь БЕЗ лишних ХЛОПОТ

Мало кто знает, как разделать сельдь, при этом приложив минимум усилий и времени, поэтому и предлагаем вам посмотреть пошаговый урок.

1. Делаем надрез на брюшке рыбы.

2. Второй надрез делаем возле головы, параллельно жабрам.

3. Достаем икру/молоки.

4. Потроха подтягиваем в сторону головы.

5. Отрезаем голову, плавники, нижнюю часть брюха.

6. Тушку промываем под холодной водой.

7. Делаем разрез на спине от места где была голова до хвоста.

8. Вытаскиваем спинной плавник.

9. Вместе где крепилась голова, делаем надрез так, чтобы можно было удобно подцепить кожу и отрываем ее по направлению к брюху.

10. От позвоночника мясо отделяем руками. Вначале углубляем надрез, а затем отделяем мясо от костей, двигаясь от головы к хвосту.

Теперь вы знаете, как разделать сельдь правильно и без лишних усилий!

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить свой комментарий к этой статье можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.
Еда
6,93 млн интересуются