Курица - самое востребованное и распространенное мясо птицы в России. Порой его вкус приедается и хочется чего-то новенького приготовить. Я расскажу о не сложных и очень вкусных рецептах приготовления курицы.
Индийский салат из куриного филе и авокадо
Быстрый и легкий салат, когда вечером не остается много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 г
- Растительное масло 1ст л
- Салат айсберг 1/2 качана
- Авокадо 2 шт
- Тосты обжаренные/сухари 250 г
- Красный лук (средняя головка) 1/2
- Листья мяты 5 г
- Лимонный сок 1,5 ст л
- Тмин 2 ч л
- Оливковое масло 5 ст л
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и положить туда средне порезанную куриную грудку, посыпав тмином, жарить 8 минут с каждой стороны (до золотистой корочки). Переложить в тарелку и дать остыть. Порезать помельче готовую курицу и смешать с авокадо, крупно нарезанным салатом, луком полукольцами, сухарями, а также мятой. Спрыснуть все содержимое лимонным соком и оливковым маслом. Салат готов - приятного аппетита!
Чихиртма - вкусный грузинский суп
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Вода 2 л
- Сельдерей 200 г
- Луп порей или обычный 250 г
- Уксус белый винный 50 мл
- Яичные желтки 3 шт
- Топленое масло или куриный жир 100 г
- Лавровый лист 3 шт
- Соль, перец черный, зелень по вкусу
Помытую курицу разрежьте на две части минимум и поставьте варить. За пол часа до готовности добавить коренья и пряности. Когда курица приготовится, вытащить ее из бульона, отделить от костей и измельчить ее мясо. Лук нарезать мелко и обжарить на масле или курином жире до золотого оттенка. Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук и поварить 5-10 минут. Яичные желтки взбить с солью, перцем и уксусом. Тонкой струйкой влить к желткам 3 половника куриного бульона и смешать все. После снять суп с огня и добавить в него смесь из желтков, интенсивно при этом перемешивая. К подаче можно украсить суп веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы
Хрустящие снаружи и сочные внутри!
Ингредиенты:
- Филе грудки 500 г
- Белок куриного яйца 1 шт
- Вода 1 ст л
- Кукурузные хлопья 350 г
- Сыр твердый 50 г
- Сладкая паприка 1/4 ч л
- Соль, перец по вкусу
Нарежьте куриное филе полосочками. Смешайте белок с водой. Отдельно смешайте кукурузные хлопья, сыр и специи. Окуните полоски в яйце, после в кукурузную смесь. Смело отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Вуаля, и вкусное лакомство для вас и ваших детей готово! Приятного аппетита!
Куриные рулетики " Кордон Блю"
Ингредиенты:
- Филе куриное 300 г
- Ветчина 5 кусочков
- Сыр твердый 5 кусочков
- Масло сливочное 50 г
- Яйца куриные 3 шт
- Мука пшеничная 100 г
- Сухари панировочные 100 г
- Соль, перец по вкусу
Нарезать куриное филе на тонкие ломтики и отбить их. Посолить, поперчить их. Положить на каждую отбивную по ломтику сыра и ветчины. Свернуть их в рулетики и закрепить шпажкой или зубочисткой. Обмакнуть их в куриных яйцах, а после в муке с панировкой. Отправить их в смазанную форму и положить сверху на каждый рулет кусочек сливочного масла. Запекать при температуре 200 градусов - 15 минут. Приятного аппетита!
Куриные ножки в медовом маринаде
Как не странно, но медовая нотка и пикантная горчица придает свой необычный и превзойденный вкус мясу птицы.
Ингредиенты:
- Куриные ножки 10 шт
- Кинза/петрушка по вкусу
- Лимон 1 шт
- Мед 1 ст л
- Растительное масло 4 ст л
- Горчица зерновая 2 ч л
- Соль, перец по вкусу
Запекайте ножки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. После смешайте зелень, сок лимона, мед, горчицу и приправы. Когда курица потомится 20 минут в духовке, дайте ей немного остыть и добавьте в нее медово-горчичную смесь. Верните обратно в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои статьи, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!