Тесто:
Пшеничная мука - 1 стакан
Кислое молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль и сахар - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца, соль, соду, сахар.
2. Я обычно сразу добавляю муку и кислое молоко и продолжаю помешивать. Сильно взбивать смесь нельзя, ее нужно аккуратно перемешивать, чтобы тесто оставалось комковатое.
3. Получилось тесто для оладьев консистенции жидкой сметаны. Отставить тесто в стороне на полчаса, лучше в тепле.
4. Раскалить хорошо сковороду. Добавить растительное масло. Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Оладьи поднимаются в процессе жарки. Аккуратно переворачивать и поджаривать с обеих сторон до готовности.
5. Вот и все! Приятного аппетита друзья!
Благодарю за внимание!
Приглашаю подписаться на мой авторский канал "ROZARDI"! Если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте 👍🏼 и подпишитесь на канал :)