Однажды дочка попросила в подарок на праздник... кокос. Не кокосовую стружку. Нет. Ей хотелось испробовать кокосовое молоко. Она увидела где-то картинку, как в кокосе подают напиток с трубочкой.
Да не вопрос, как говорится! Пошла в магазин, купила кокос. А он твердый! Муж в командировке, надо колоть его самостоятельно.
Что делать? Стала искать в интернете пути решения проблемы. Оказалось, его нужно раскалывать в определенном месте - отступив от верхушки примерно треть.
Но вы же помните, что мне еще и молочко сохранить надо было, да?
Хряпнула по твердому плоду топором - толку ноль. Попробовала пилить ножевкой - появилась надсечка, но не более. В итоге около часа монотонно ударяла молоточком в одно и то же место на кокосе, пока не появилась дырочка.
Через дырочку слила молочко - его оказалось совсем немного. И продолжида свою битву с камнем - мне казалось тогда именно так. В итоге кокос был повержен!
Я вымотана, дочка довольна. Только вот ни молочко, ни сама мякоть кокоса ребенка не впечатлила. Зато с тех пор обхожу их в магазине стороной. Еще живы в памяти воспоминания о моем подвиге.
Вот такая история. Думаю, я не единственная, кто сталкивался с такой трудностью на кухне... Можете поставить лайк в знак солидарности - буду признательна!