Каждый день я публикую нерративы с моим меню на каждый день. Здесь хочу поделиться, как я готовлю диетические блюда.
Раскрою маленькие секреты правильного питания.
Секрет №1.
В фарш добавляю отруби и их же использую вместо панировочных сухарей.
Отруби - полезный продукт для всего организма. При их добавлении в пищу, они практически не добавляют жиров, углеводов и калорийности в блюдо.
С помощью них выводится не только "плохой" холестерин, токсины и шлаки из кишечника, но и улучшается пищеварение, что важно для похудения. Отруби помогают разогнать метаболизм.
Как приготовить диетические котлеты.
Для них подойдёт фарш из грудки индейки или куриной, как самые низкокалорийныйно высокобелковый.
В фарш добавить немного воды, отруби 20 - 30 г вместо сухаоей или хлеба и специи. Старайтесь солить меньше.
Насыпаем в тарелку отруби любые: от их вида ничего польза не меняется.
Лепим котлетки и обваливаем их в отрубях, выкладывая на сковороду.
Секрет №2.
Не смешивать жиры: животный и растительный при термической обработке.
То есть, жарить мясо любого вида только на животных жирах и масле сливочном или топлёном.
И так, жарим на топлёном масле котлеты с двух сторон.
Получаются плотные, мясные котлеты, которые даже в холодном виде вкусные и питательные, а главное: низкокалорийные, всего 103 ккал на 100 г, то есть котлета - всего 150 ккал!
На гарнир предпочтительно есть овощи в сыром или другом виде.
Цветная капуста.
Секрет №3.
Не отваривать! Сразу на сковороду, мелко порезав и чуть посолить. Соль позволит выделиться соку и начнётся тушение. Как только капуста станет мягче, добавить масло сливочное или топлёное и разбить яйца, перемешав всё вместе. Можно добавить зелень.
Капуста цветная - содержит больше белка, чем обычная, легко усваивается, не вызывая газообразование в кишечнике.
Такое блюдо можно сочетать с крупой или мясом. В капусте много клетчатки, которая способствует насыщению и ускорению обмена веществ. Как? Именно пищевые волокна способствуют чувствовать насыщение на несколько часов дольше и они же препятствуют откладываться жиру.
Секрет №4.
Нужно пользоваться мультиваркой. Она поможет готовить диетические блюда, в которых не будет лишнего жира.
Люблю готовить в ней разные "пловчики". Любая крупа будет рассыпчатой и вкусной. Использую: булгур, перловку, полбу, полтавскую и пшённую.
Все эти крупы полезны и содержат много белка и витамины группы В. В них есть углеводы, но медленные, которые дают силу и энергию.
Булгур с мясом.
Мясо можно брать любое: курицу, индейку, говядину, кролика.
Куски укладываем на дно чаши мультиварки, включаем режим "на пару", чтобы куски обжарились.
Добавляем соль, перец и другие специи, не жалея. Специи, особенно карри и перец чили усиливают метаболизм.
Насыпаю крупу. Морковь и лук не добавляю!
Это секрет №5.
Варёные морковь и лук имеют высокий глекемический индекс, что усиливает выброс инсулина, а нам это не к чему, так как лишний инсулин способствует отложению жира.
А у меня задача иная - сбросить вес.
Добавляю сушёные томаты и сладкий перец - всё это клетчатка.
Заливаю кипятком и ставлю мультю на режим "плов".
Всё это занимает минимум время.
Вот всё готово! Быстро, бюджетно, вкусно, полезно и диетно!
Могу всю неделю себя кормить на обед этим блюдом.
Главное, что все блюда можно есть и не бояться поправиться. Они хороши, что содержат мало жиров, много белка и полезных веществ.
Готовьте вместе с Ягодкой!
Ешьте и худейте!
Спасибо, что были со мной и дочитали до конца.
Рада буду оценке моего труда. Спасибо!
Это то, к чему стремимся! К молодости и красоте тела!