Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке по классическому рецепту потратив всего сорок минут. Весь процесс приготовления расписан по шагам. Калорийность готового блюда составляет всего: 256 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Три крупных яблока нужно очистить от кожуры и порезать их на на четвертинки. У каждого яблока вырезаем сердцевину и режем яблоки на крупные кусочки.
Шаг 2. Порезанные на кусочки яблоки выкладываем в специальную форму для выпекания. Чтобы яблоки не пригорели и не прилипли, дно формы смазываем растительным маслом.
Шаг 3. Разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов.
Шаг 4. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Добавляем сахар и полученную смесь нужно взбивать, венчиком или миксером более шести минут. Далее добавляем муку по частям и продолжаем взбивать, должно получиться тесто не слишком густое. Всё тесто готово.
Шаг 5. Готовое тесто заливаем в форму для запекания с кусочками яблок. Следите чтобы тесто равномерно покрыло все кусочки яблок.
Шаг 6. Форму для выпекания ставим в предварительно разогретую духовку, примерно на тридцать минут.
Шаг 7. Готовый пирог сначала необходимо остудить и только потом разрезать на кусочки.
Пробуем быструю яблочную шарлотку. Получилось очень вкусно. Радуйте своих родных.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!