Найти тему
infolenta.ru

ВИШНЕВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ

Мой самый любимый рецепт! Так как готовиться буквально за 20 минут. С таким десертом вы сможете сильно удивить своих родных и гостей! Такое блюдо подойдет для любого праздника или даже обычной посиделки с друзьями!

Ингредиенты:

Основание

1 ½ чашки (125 г) шоколадная крошка
⅛ чашка (25 г) коричневого сахара
⅓ чашка (75 г) масло (расплавьте)
1 щепотка соль

Начинка

(225 г) сливочного сыра
2 чайных ложки экстракта ванили
(480 мл) сильно взбитых сливок
½ стакана (100 г) белого сахара
⅓ чашка (40 г) какао-порошка
½ чайной ложки соли
(595 г) вишня

Приготовление:

1. В миске тщательно смешайте шоколадную крошку, коричневый сахар, соль и масло. Выложите готовую массу равномерно в силиконовую емкость. Поставьте готовую массу в холод.

2. В другой миске поместите сливочный сыр и доведите его до гладкой консистенции.

3. Добавьте сахар, ваниль и соль и так же доведите до гладкой консистенции. Не забудьте очистить стороны. Постепенно добавьте какао-порошок в гладкую смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости.

4. Налейте на охлажденное основание готовую массу и сгладьте верхнюю часть. Поставьте замораживаться на 3 часа или поставьте охлаждаться на ночь. Перед подачей, залейте начинку на чизкейк.

5. Готово!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, так же как и мне! Удачных вам посиделок.

-2