Найти тему
Орен1

Всё в “Дом”. Максим Объедков о лучшей событийной площадке Оренбурга и о себе

Текст: Нурия Гильманова

Фото: Юрий Завгородний, архив Максима Объедкова

Орен1 продолжает серию интервью с яркими и успешными личностями нашего города. Сегодня - беседа с Максимом Объедковым, организатором концертов, диджеем и создателем бара «Дом» на Бухарском. Вы узнаете, что нужно для открытия своего питейного заведения, зачем его открывать, какие у Максима татуировки и даже - в чем смысл жизни.

- Как ты начал заниматься концертами?
- В 2011 году с друзьями сидели и осознали, что давненько в городе не было концертов тех групп, которые нам нравятся. Загорелись этой идеей, поняли, что она не такая уж и сложная. Наверное, я больше всех загорелся, изучил этот вопрос. И спустя два месяца сделали первый концерт. Это была группа «Слот», прошло круто, присутствовало около 450 человек. Все было гладко, даже несмотря на отсутствие опыта – благодаря дружной команде.

- То есть, это было не ради денег, а ради идеи?
- Да, тогда еще работал на основной работе, и после еще где-то год работал там.

- А где и кем?
- В МТС, занимался обучением людей, которые трудятся на точках.

-2

- Хороший доход приносят концерты?
- По-разному. Раньше было проще, возможно, больше людей ходило на концерты. Первые пару лет спокойно жил на деньги от организации, дальше уже пришлось заниматься дополнительными услугами – прокат музыкального оборудования, диджеинг, частные коммерческие музыкальные мероприятия.

- Помнишь свой любимый концерт?
- Были такие, где пришло 50 человек, и это круче, чем, где тысячи. Даже не могу сказать, какой самый запоминающийся был. Почти все группы, которые я привозил, были мне близки и симпатичны, поэтому концерты с ними понравились и запомнились.

-3

- Как ты стал диджеем?
- На самом деле не считаю себя диджеем, скорее меломаном. Я собираю нужную музыку для нужного места, момента. Мне кажется, мои подборки соответствуют тем мероприятиям, на которые меня зовут.

- Расскажи о «Доме», как возникла идея его создать?
- Свой бар хотелось давно, чтобы было место, где собираться и проводить мероприятия. Раньше был замечательный «Vmeste» бар, культовое заведение. Когда его закрыли, начали мотаться по разным местам, там вечеринку провели, тут что-то еще. Но всегда есть нюансы, портящие атмосферу – хамящий бармен, дурацкое оформление. Поэтому хотели свое место, и все сложилось - уже почти 4 месяца как открыли «Дом».

- Кто тебе помогал в создании «Дома»?
- Дмитрий Кудашев, Кирилл Алябьев, без них бы не получилось. Скооперировались, каждый за свою часть отвечал и вместе сделали.

-4

- А твое участие в чем было?
- На мне лежали и лежат большинство организаторских обязанностей. Почти все мероприятия, которые у нас проходят – либо я организовал, либо я привлек людей, чтобы они проводили тут что-то (например, «Декадент»). Кирилл – супер-технарь, ремонтом занимался, электричеством, водой. Он тоже хотел свой бар. Может, не сильно творческий бар – просто место, куда можно прийти, выпить, пообщаться. Но сейчас он даже рад, что тут происходят какие-то события. Дима живет временно в другом городе, недавно в отпуск приезжал, мы его поставили за барную стойку, ему понравилось. Хочет завершить работу там и прокачаться как бармен.

- Дизайн кто делал?
- Мы просто пришли сюда и увидели эту кирпичную стену. Решили: «Ок, кирпичи - это круто». Построили еще одну кирпичную стену. Кирпичи, железо и дерево – ничего лишнего.

- А название как выбрали?
- За название воевали, каждый на своем настаивал.

-5

- Какие были варианты?
- Не буду раскрывать, потому что крутые слова.

- Еще используете их?
- Конечно, могут же быть еще проекты, вдруг кто-то украдет название. В итоге на этапе завершающего ремонта пришли сюда, выпили немного и решили – ну, будет «Дом».

- Было какое-то событие, когда ты посмотрел на большое количество людей и понял, что успех пришел, место получилось клевое?
- Да, причем даже не мероприятие. В воскресенье устроили выходной, написали в интернете, что не работаем, пришли сами спокойно посидеть, заняться делами. И начали заходить люди, которые шли целенаправленно к нам. 21 человек в тот день у нас был, пришлось работать вместо выходного.

- Чем занимаешься в свободное время?
- После открытия бара свободного времени почти нет, и просто иногда хочется не вставать с кровати, такое вот хобби. А так в футбол люблю играть, гулять, смотреть что-то, книги читать – но последнее время чаще смотрю, чем читаю.

-6

- Какой самый любимый фильм или сериал?
- «11/22/63», «Бесстыдники», «Фарго» (первый сезон) и мультфильмы вроде «Южного парка», «Симпсонов». «Черное зеркало» еще могу выделить.

- Чем привлекло «Черное зеркало»?
- Единой концепцией – недалекое будущее, достаточно обычная жизнь, но какие-то технологии добавляются. И у каждой серии отдельный сюжет, можно смотреть вразброс. Сюжетные повороты очень интересные.

- Можешь про тату рассказать, сколько их, когда сделал, с чем связаны?
- Не знаю, сколько, но у меня нет свободного места на обеих руках. На ногах еще есть. Есть текст любимой группы. Есть русско-народные узоры, потому что я люблю свою страну, но ненавижу государство. Еще «Рокки» – один из любимых фильмов. «Пинк Флойд», «Роллинг Стоун» - люблю их. «Локомотив», за который я болею 15 лет.

- В чем для тебя смысл жизни?
- Да, просто жить, быть в гармонии с собой, с миром. К этому состоянию надо прийти, но это не так легко получается. Наверное - жить так, чтобы кайфовать. Просыпаться с радостью, потому что тебя ждет любимое дело.

Посмотреть репортажи с мероприятий, которые проводились в «Доме», вы можете на Орен1 в разделе «Афиша».

Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!