Найти в Дзене
Дачные истории

Новые технологии. Торфяные таблетки

Торфяные таблетки становятся все популярнее, вытесняя из обихода многие до сих пор использовавшиеся приспособления для выращивания рассады. Уходят в прошлое стаканчики из-под творожков и пакеты из-под молока. Уходят и торфяные горшочки. Чем же не угодили последние? В своем составе они содержат спрессованный картон, который попадая в землю, очень долго не поддается процессу разложения. Перед посадкой надо было разрезать стенки такого горшочка, при этом повреждались корни.

Торфяные таблетки не имеют этого недостатка. Сеянцы не получают никаких травм при пересадке.

-2

Нет ограничений по использованию, подходят для выращивания рассады различных овощных и цветочных культур.

В таблетки добавлены регуляторы роста, они помогают обеспечить высокий уровень всхожести семян. Это очень важно, особенно при применении семян в гранулах.

Перед началом использования таблеток, необходимо наполнить теплой водой большую емкость и поместить их в нее. Таблетки должны увеличиться в высоту в семь раз, но диаметр их останется неизменным. После набухания можно переходить к процессу посева. На одной из торцевых сторон таблетки есть заметное углубление. Вот в него и опускаем осторожно семечко. Если оно очень мелкое, то можно подцепить их зубочисткой.

Таблетки все вместе помещают в большой прозрачный контейнер, своеобразный парничок. Не желательно располагать таблетки таким образом, чтобы они соприкасались друг с другом, так как в дальнейшем это приведет к переплетению корней.

Парничок устанавливают на поддон с водой, в дне его проделывают дырочки. Не менее одного раза в день парник проветривают. Как только появятся всходы, крышку снимают совсем.

-3

Пересаживание. Сразу, как только корни начнут выбиваться из пространства, ограниченного торфяной таблеткой, необходимо начать высадку таблетки в грунт.

Понравился материал? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Спасибо.