Всегда скептически относились к роботам-пылесосам… Ну да, забавно, новые технологии, бла-бла-бла, но что эта круглая таблетка может почистить, если обычным-то вспотеешь, пока уберешься?
Поэтому первый робот появился совершенно случайно: мы почти переехали, в доме нет пылесоса, и тут в «Ленте» появляются роботы-пылесосы с убедительной скидкой.
Это был он, красно-черный POLARIS PVCR 0610. Прямо около стенда погуглил — везде по магазинам дороже раза в два. Отзывов сходу не нашел, но мы же специалисты по бессмысленным импульсивным решениям, так что пылесос отправился в тележку с покупками к пельменям и макарошкам.
Дома он сразу получил кликуху Стасик (Стасы, не принимайте на свой счет, ничего личного!). Усатый, старательный, жужжит, пытается везде залезть и все почистить — ну вот “Стасик” и все тут, не знаю почему.
Пылесос самый простой, без базы, с простым пластиковым контейнером, в зарядник надо вставлять вручную.
“Давай побалуемся”, — решили мы, а потом купим нормальный. Утром выпустили перед работой, а он взял и на внешне совершенно чистом полу где-то нагреб полный контейнер пыли.
“Нифига себе!”, — сказали мы, и выпустили его на следующее утро.
На следующий день он опять взял и где-то нашел еще полконтейнера пыли, и заодно собрал все крошки которые вечером ребенок вокруг стола накидал. Приходим домой — а там чисто, и только разрядившийся Стасик довольный сидит под столом, ждет, когда его поставят на зарядку.
“Блин, а это удобно”, — в итоге решили мы.
Второй неожиданный плюс в том, что пол стал меньше захламляться, чтобы выпустить робота надо собрать все мелкие предметы, и носки уже на пол не бросишь (нет-нет, мы, конечно же, так никогда не делаем, это для примера!).
Робот был переименован в Кракена (“Мы выходим — выпускай Кракена!!!”).
Хочу заметить, что отсутствие базы не напрягает вообще! Сам себя мусор не выбросит, так что пылесос в руки брать приходится, отнести его в этот момент к заряднику вообще не проблема. Кроме этого, оставлять его в зоне видимости ребенка — означало обречь пылесос на мучительную гибель, потому что это — лучшая игрушка и, как мы начали подозревать, — даже в какой-то степени друг.
Мыть полы раз в неделю все равно приходилось, потому что пятна от мандаринов — они липкие, и щетками не убираются. Но большой пылесос мы так и не купили… И вот, в очередной поход в «Ленту»…
REDMOND RV-R300… написано, что есть возможность влажной уборки и всего за 6 тысяч. Как так? Я гуглил: моющие пылесосы от двадцатки начинаются! Ну ладно, откроем, посмотрим… Влажная уборка — это просто салфетка с площадкой, зато мощность пылесоса больше, удобный контейнер, база, пультик… Гугл пишет, что по другим магазинам цена гораздо выше. Из большого стеллажа на проходе осталось три коробки, решать надо сразу и быстро.
“Давай наш на авито, а этот купим? Он интереснее”… И пылесос отправляется в тележку.
Утром выпустили, собрал пыли больше чем предыдущий, хорошо!!!
Ребенок попытался его с базы снять… В итоге подрались, пылесос победил и гордо заполз обратно. Мелкий в слезах, но больше на новую игрушку не посягает, и даже обходит стороной, тоже неплохо.
База, по моему убеждению, — приятный бонус, но совсем не необходимость. Выкинуть контейнер, поставить на место влажную салфетку перед новой уборкой, его приходится и поднимать и переворачивать. Подобие влажной уборки — хорошо, если убираться регулярно — то не сильно проблемные пятна на ламинате исчезают.
Возможность не задумываясь утром просто смахнуть несколько крошек того же кофе со стола на пол, зная, что сейчас они будут автоматически убраны — бесценно!!!
Вот так и живем без нормального пылесоса, особо не ощущая его необходимости. В гараже есть старый советский циклон, которым я машину чищу, но пока не понадобился. Так что вот вам и живой отзыв, и рекомендации.
И да, первый мы так и не продали, сейчас же убирать два помещения одновременно можно… Не руками же пылесосить!
Осваивайте, сограждане, новые технологии!
Авторский блог "Бежим на дачу" - www.nada4y.ru