Лемур - самый маленький из всех приматов. Изучение их эволюции указывает на то, что когда то они были такими же большими, как взрослая горилла, эта информация основана на ископаемых остатках. Считается, что лемуры стали меньше, чтобы адаптироваться к жизни на деревьях и иметь меньше пищи, чтобы выжить. Они встречаются только на островах Коморских Островов и Мадагаскаре, на юго-восточном побережье Африки. Существует несколько различных видов лемуров, у которых разные размеры и расцветка. Все они, за исключением одного вида, имеют длинные хвосты, используя его для поддержания равновесия. Тело лемура увлекательно, у них длинные остроконечные носы, они обычно маленькие, но могут варьироваться в зависимости от вида. Лемуры - это в основном ночные животные, но они также могут быть активными в течение дня. Большинство из них живут на деревьях с момента их рождения, но некоторые большие виды проводят время на земле. Они видят очень хорошо ночью, но больше доверяют своему обонянию. Лемуры