Полезная сладость к чаю порадует и обогатит витаминами всю семью!
Пропорционально рецепту можно изменять количество ингредиентов, чтобы увеличить объём получаемого джема, но вкуснее получается, если варить маленькими порциями.
Для приготовления потребуется:
1. лимон - 1 шт. (около 150 г);
2. вода - 300 мл;
3. сахар - 450 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Лимон хорошо помыть (можно губкой, но без средства) и нарезать тонкими кружочками или ломтиками любой формы. Обязательно удалить косточки, иначе джем будет горчить.
2) Нарезанный лимон залить водой и оставить в холодильнике на ночь, после варить лимон под крышкой до тех пор, пока кожура лимона не станет мягкой, как спелый банан.
3) Добавить сахар и кипятить ещё 20 минут.
4) Подготовить чистую сухую банку и перелить в неё джем.
5) В глубокую ёмкость налить горячую воду и поставить в неё закрытую банку с джемом до полного остывания при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)