Большая роль в фильме не так уж плохо. Конечно, в некоторых случаях это может затмить весь основной сюжет фильма, но если вы поместите правильного актера в правильную картину, вы сможете получить шедевральный результат. Иногда эти сцены очень утонченные и реалистичные, но порой бывают дубли просто с сумасшедшими действиями актеров, и не осознаешь всю великолепность этого момента. Режиссеры иногда ставят на первый взгляд ужасного актера в комедии, сумасшедшем боевике или мрачной драме,но в результате получается кинематографическое золото. Здесь мы представили список актеров, чьи роли заслуживают зрительских оваций.
1. Вот Джонни
Когда дело доходит до разгневанных мужчин, нет никого кто сыграет лучше, чем Джек Николсон. Он кричит, кричит и скрежетает зубами практически в каждом фильме, который он когда-либо делал, -и лучше всего у него получилось в фильме Сияние. Режиссер Стэнли Кубрик, классик в жанре ужасов 1980 года, дал Николсону в роль Джека Торранса, писателя-алкоголика, который является худшим писателем в мире. Николсон великолепно показал героя.
Просто посмотрите, как Николсон шевелит пальцами, двигает языком, и постоянно на его лице чудовищная усмешка. Когда он сердито штурмует по коридору, он машет руками, как будто отмахивается от гигантских, невидимых мух. Он ведет, как пьяный психопат. И когда он сталкивается со своей ужасной женой (Шелли Дюваль), он действует как самый страшный малыш в мире с игривистой истерикой. Он читает детские стихи («Маленькая свинья, маленькая свинья»), как матушка-убийца, и знаменитый «Вот Джонни!»- это просто великолепно.
По мере того, как съемки продолжались, Николсон становился все более сумашедшим, а Кубрик по ходу дела менял идеи сцены, делая их более безумными. Результат - получился действительно тревожный персонаж, который пытается убить свою семью топором. Николсон явно развлекается, играя убийцу. Чрезмерный энтузиазм актера делает Джека Торранса одним из самых запоминающихся злодеев в истории ужасов.
2. Без проволочной вешалки
Когда пришло время снять фильм Дорогая мамочка, про актрису Фэй Данауэй , создатели сразу же заприметили Джоана Кроуфорда для главной роли, звезды, удостоенной Оскара, известная в фильмах «Сеть», «Бонни и Клайд».
Джоана играет Кроуфорда как женщину, которая не знает значения слова «тишина». Она безумная и сумасшедшая, ее голос колеблется между проповедью адского огня и нервным срывом. Каждый слог вытягивается как можно дольше. Каждое слово подчеркивается для максимального воздействия, как молот над головой. Она - Квин Конг, кино-монстр, который мог бы держать против любого Кайдзю. Когда ее голос не дрожит мелодрамой, она переходит в рев, при этом лицо скручивается в такие формы, которые кажутся нам невозможными. На самом деле, причудливость лица были довольно трудно сделать Кроуфорду, учитывая что ей надо было так ходить весь день.
Самая известная сцене- «Без проволочной вешалки» - знаменательный момент в Дорогой мамочка. Данауэй закричала так сильно, что она уничтожила свои голосовые связки и ей потребовалась помощь специалиста по голосам. Благодаря великолепной игре Джоана Кроуфорда, фильм стал одним из великих классиков мирового кинематографа.
3. Борьба двух героев
Если вы поклонник хорошей актерской игры, посмотрите Звёздный путь 2: Гнев Хана. Самая примачетельная роль- это конечно Уильям Шетнер как адмирал Джеймс Т. Кирк, актер, который привнес много нюанов в классического героя.
Конечно ему бы не удалось полностью раскрыть героя без Рикардо Монтальбана, сыгравшего врага адмирала, Хана Нуньен Сингх. Актер показал, что значит ненавидеть врага. В тех сценах, где встречаются Монтальбан и Шатнера, реально чувствуется борьба между двумя героями. Прям космическая опера на одной сцене!
4. Поздоровайся с моим маленьким другом
Когда Аль Пачино ворвался в мейнстрим, как Майкл Корлеоне, он был одним из самых устрашающих персонажей на экране. Но это цветочки, по сравнению с тем, как он показал мафиози в фильме Лицо со шрамом. Помните выражение "Поздоровайся с моим маленьким мальчиком". От этих слов прям дрожь по телу.
Режиссер Брайан Де Пальма (режиссер, который не очень тонкий, и мы это понимаем как комплимент) сказал, что Лицо со шрамом - один из величайших фильмов про гангстера из когда-либо созданных, и это благодаря актерской игре Пачино как Тони Монтаны. Актер был блистателен, постоянно балансирует на грани дозволенного в фильме. В каждой сцене он бросает эпические строки, такие как «Я убиваю коммуниста ради удовольствия, но за зеленую карточку, я собираюсь его вырезать очень красиво!».
Чем больше кокаина он фыркает, тем более сумасшедшим становится его исполнение, и Пачино абсолютно завораживает публику, когда он шатается по ресторану, говоря страшным покровителям «скажи спокойной ночи плохому парню». Конечно, его самая завораживающая выходка приходится на кульминацию фильма. Он, как ганстер под кайфом, берет пулемет и хлещет выстрелами на врагов.. Это невероятная сцена, где много крови и невероятно запугивает.
5. Преступник из прошлого
Гиперактивный и почти неубиваемый Саймон Феникс - это персонаж в фильме
Разрушитель, преступник, который оживает в 2032 году после криогенной заморозки, где практически все незаконно, а полиция выглядят как котята. Феникс попал в хорошее время, чтобы править миром.
Уэсли Снайпс, актер сыгравший Феникса, показал нам настоящего психопата: человек, который крошит противников, и сам разговаривает с самим с собой, как будто он единственный в этом мире (и, честно говоря, он есть.) Снайпс показал, персонажа, который действительно любит убивать. Но он никогда не отрывается, как какой-то больной серийный убийца. Снайпсу удалось показать злодея-клоуна, нежели злодея тирана, благодаря его тонкой актерской игре. Вы не можете не смеяться, когда он пытается убить супер-полицейского Сильвестра Сталлоне.
Ну и самый интересный момент, когда Снайпс приходит, когда он появляется в музее, ища оружие. В 2032 году никто не носит огнестрельное оружие, поэтому, когда он натыкается на целую коллекцию старинного оружия, он как ребенок в кондитерской, прыгает от радости, потирая руки и кудахтает, как сумасшедшая курица.
Он постоянно расхаживает, как бог среди простых смертных, а сцены его битвы - радость. Молодец Снайпс!