Найти тему

СЛОЕНАЯ УЗБЕКСКАЯ САМСА

Оглавление

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛОЕНАЯ САМСА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо - 1шт.
  • Вода теплая - 1 стакан (025мл)
  • Масло сливочное - 100г
  • Соль
  • Говядина - 500г
  • Лук - 100г
  • Специи(перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать теплую воду, масло, яйцо.

Муку смешать с солью. Постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь ,замесить плотное тесто. Готовое тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

Разделить отлежавшееся тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.

На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенести ее на первую лепешку,накрутив на скалку.Масло на первой лепешке подстыло.Смазать вторую лепешку маслом .С третьей частью поступить так же как со второй.

Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя ( а их получилось три) подтянуть к срединке, закрыв отверстие и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше срединки.

Для начинки я взяла говядину (можно и баранину ).Прокрутить мясо в мясорубке с решеткой очень крупной-всего 4 отверстия.

Добавить нашинкованый лук и специи. Самсу выкладываем на лист вниз швом.

Выпекать при 200 градусах 45 минут.

Смазать белком через 20 минут выпекания.

Еда
6,93 млн интересуются