ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛОЕНАЯ САМСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука - 4 стакана
- Яйцо - 1шт.
- Вода теплая - 1 стакан (025мл)
- Масло сливочное - 100г
- Соль
- Говядина - 500г
- Лук - 100г
- Специи(перец свежемолотый, базилик сушеный, укроп свежий)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать теплую воду, масло, яйцо.
Муку смешать с солью. Постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь ,замесить плотное тесто. Готовое тесто оставить в холодильнике на 30 минут.
Разделить отлежавшееся тесто на 3 равные части. Раскатать одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.
На другой доске раскатать вторую лепешку размером с первую, перенести ее на первую лепешку,накрутив на скалку.Масло на первой лепешке подстыло.Смазать вторую лепешку маслом .С третьей частью поступить так же как со второй.
Все скрутить в тугой рулет. Рулет разрезать на куски шириной 4-5см. Каждый кусок раскатать в лепешку. Перед раскатыванием кончик одного слоя ( а их получилось три) подтянуть к срединке, закрыв отверстие и только потом раскатать. Края лепешки должны получиться тоньше срединки.
Для начинки я взяла говядину (можно и баранину ).Прокрутить мясо в мясорубке с решеткой очень крупной-всего 4 отверстия.
Добавить нашинкованый лук и специи. Самсу выкладываем на лист вниз швом.
Выпекать при 200 градусах 45 минут.
Смазать белком через 20 минут выпекания.